Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.09.2014
geändert: 25.08.2023
Zutaten
für die Suppe
- 100 g Sahne
- 1 Schalotte (o. Zwiebel), in Stücken
- 2 Kartoffeln, in Stücken
- 500 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido mit Schale), in Stücken
- 1 Mango, reif, in Stücken
- 20 g Öl
- 1 geh. EL Suppengrundstock, (oder 1 Gemüsebrühwürfel), nach Geschmack
- 900 g Wasser
- 1 Stück Ingwer, gerieben
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Honig
- Salz, Pfeffer
für die Garnitur
- Kürbiskernöl oder Balsamico
- frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schmetterlingeinsetzen
Sahne in den Mixtopf geben und unter Blickkontakt auf Stufe 3,5 solange schlagen bis die Sahne halbsteif ist.
Schmetterling entfernen.
Sahne umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Mixtopf ausspülen. - Zwiebel, Kartoffeln und den Kürbis in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Mangofruchtfleisch sowie Öl mit in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Suppengrundstock oder Gemüsebrühwürfel und Wasser einfüllen und
20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Suppe nach Belieben mit Ingwer, Zimt, Honig sowie Salz & Pfeffer abschmecken und
10 Sek./Stufe 4-10schrittweise ansteigend pürieren. - Suppe in Teller füllen und mit der Sahne, 1-2 TL Kürbiskernöl oder dickflüssigem Balsamico sowie den Kräutern garniert anrichten.
Tipp
Ich nehme gerne generell fettreduzierte Sahne.
Damit die Sahne jedoch steif bzw. zumindest halbsteif wird, sollte die Sahne mind. 15% Fettanteil haben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, habe 1 Dose Kokosmilch und dann noch 300g Wasser als Flüssigkeit genommen. Ingwer von Anfang an mitgeschreddert und gekocht
War sehr wässrig und geschmacklos, hatte schon deutlich bessere Kürbissuppenrezepte.
Ein wirklich tolles Kürbissuppenrezept
Das wird es auf jeden Fall bei uns jetzt öfter geben! Honig hab ich vergessen, den hab ich nicht vermisst. Geschmack und Konsistenz waren perfekt. Danke fürs Einstellen!
Leider gar nicht meins....
Die Supper wurde durch die Mango und den Honig (habe nur einen EL verwendet) viel zu süß für meinen Geschmack.
Auch würde ich empfehlen weniger Wasser zu verwenden, da das Ganze recht flüssig war.
Schade
KÜRBIS-MANGO-SUPPE war sehr gut, aber, ganz ehrlich, ich hatte schon bessere
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Super lecker. Hatte Kokosöl. Keine Sahne aber Creme fraiche.
Oberlecker
Habe ich heute gleich nachgekocht. Vielen Dank für das Rezept.
Für alle die auch so gerne Kürbis essen. Ich habe hier ein paar tolle Rezepte entdeckt. Die kann man dort kostenlos runterladen.
https://www.snapfrog.de/thermomix-rezepte/leckere-herbstrezepte-fuer-den-thermomix
Super lecker! Danke für das tolle Rezept!
Allerdings habe ich weniger Honig genommen. War für meinen Geschmack auch so "süß" genug.
Wird wieder gemacht!
Sehr lecker.
Traumhaft!!!
Ich hab die Suppe mit Süßkartoffeln gemacht. Ein Gedicht!!!
Are you sure to delete this comment ?