- TM31
Zutaten
.
- 130 g Grünkern, ganzes Korn
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote, rot
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 20 g Öl
- 400 g Kartoffeln
- 400 Dose stückige Tomaten
- 600 g Wasser
- 100 g grüne Bohnen
- 70 g Tomatenmark
- 1-2 Würfel Gemüsebrühe, oder Suppengrundstock
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer
- 1 Zucchini
- 1 Paprika, rot, gelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Grünkern in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 8 schroten und danach umfüllen.
2. Chili, Zwiebel, Knoblauch 3 sec / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 20g Öl zugeben und 3 min / Varoma / Stufe 3 andünsten
3. Kartoffeln und Gemüse in 1 - 2 cm große Würfel schneiden.
4. Kartoffeln, geschroteter Grünkern, sowie die restlichen Zutaten (außer Zucchini und Paprika) in den Mixtopf dazugeben, abschmecken und 20 min / 100° / "Linkslauf" kochen.
5. Paprika und Zucchini zugeben (ggf. mithilfe des Spatels umrühren) und nochmal 10 min / 100° / "Linkslauf" weiterkochen.
Tipp
Ich mag das Gemüse lieber noch etwas knackiger, weswegen ich die Zucchini und Paprika nur die letzten 10min mitgekocht habe. Man kann das Gemüse aber auch gleich bei Schritt 4 mit dazugeben.
Vorsicht mit der Gemüsemenge, ich hatte zuerst etwas zuviel Gemüse genommen, sonst passt nicht mehr alles in den Mixtopf.
Beim Kochen kann es etwas überkochen, daher am Besten den Messbecher aufsetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr aromatisch und lecker. Leider hatte ich etwas zu großzügig Chili verwendet, das wird nächstes Mal etwas weniger Aber das hatte ich ja selbst zu verantworten Gibt es auf jeden Fall wieder !!
Danke schön für's Einstellen.
Grüße
Leider, überhaupt nicht unser Geschmack.
Sehr lecker, hab das Rezept schon häufiger nachgekocht. Das Gemüse noch schön knackig, mit der Schärfe kann man spielen indem man etwas mehr oder weniger oder gar kein Chili nimmt. An der Würze kann ich nichts aussetzen, hab 1 Teel. Himmalayasalz und 1 Teel. Pfeffer sowie einen kleinen Schups Chiliflocken statt frischer Schote genommen und als Brühe einen guten Teel, von der "Gemüsepaste" aus "So koche ich gern" Da ich bei den Mengen nicht immer so ganau bin, war der Pott gut randvoll!
hat leider überhaupt nicht geschmeckt...viel zu tomatig und zu geschmacklos im ganzen.
Sehr leckeres, vollwertiges rezept! Uns fehlte es allerdings an Würze, Tabacso und etwas Kräuterfrischkäse machten das Gericht perfekt! Gibt es wieder
Total lecker, danke fürs Rezept
Hab die Bohnen und den Paprika nur durch Champignons und Karotten ersetzt
Sehr lecker! Wird es öfter geben bei uns!
Hallo,
sehr sehr leckeres Rezept. Werden wir auf jeden Fall wieder kochen.
Ich kauf immer bei Kaufland ein, aber normal müsste es Grünkern in jedem größeren gut sortierten Supermarkt geben (leider nicht in Discountern), oder im Reformhaus/Bioladen.
Hallo wo bekomme ich Grünkern zu kaufen danke.
Are you sure to delete this comment ?