- TM31
Zutaten
Grießklößchen
- 120 g Milch
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Griess
- 1 Stück Ei
Fliederbeersuppe
- 750 g Fliederbeersaft
- 350 g Wasser
- 30 g Speisestärke
- 100 g Zucker
- 1/2 Stück Zimtstange
- 2 Stück Gewürznelken
- 1 Stück Birne
- 1 Stück Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles bis auf den Grieß und das Ei in den Mixtopf geben und bei 100 Grad / Stufe 1 / 4 Minuten aufkochen. Weiterlaufen lassen und den Grieß durch die Deckelöffnung einfüllen. Solange bis sich die Masse vom Mixtopfrand löst. Das Ei dazutun und kurz auf Stufe 3 unterrühren. Umfüllen, etwas abkühlen lassen und mit den Händen kleine Klößchen formen. Diese in den Varomaaufsatz geben. ( Einfetten des Varomas ist nicht nötig.)
Fliederbeersuppe
Fliederbeersaft, Wasser, Speisestärke und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek./ Stufe 5 verrühren. Die Gewürze dazutun den Varoma mit den Grießklößchen aufsetzen und 12 Minuten auf Varomastufe / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen. Inzwischen den Apfel und die Birne in Würfel schneiden. Nach Ablauf der Kochzeit den Apfel und die Birne durch die Deckelöffnung einfüllen und weitere 3 Minuten / Varomastufe /"Linkslauf" / Sanftrührstufe kochen.
Nun die Grießklößchen zum restlichen Garziehen noch für 2 Minuten in den Mixtopf geben den Deckel schließen und ziehen lassen. ( Die Grießklößchen und das Obst färben sich in der Suppe rot. Uns macht das nichts aus, schmeckt trotzdem lecker.)
Grießklößchen
Tipp
Schmeckt gut und wärmt nach einem Herbstspaziergang
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe die doppelte Menge an
Klößen gemacht. Mein Mann sagte es könnten gerne noch mehr sein. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Fliederbeersuppe, wie mein Mann und ich sie mögen. Leider schmeckte sie nur unserer Tochter nicht. Da ich eine 1 Liter Flasche Saft hatte und keinen Rest aufbewahren wollte, habe ich ca. 1 Liter Saft, 500g Wasser, 50 g Speisestärke und ca. 130 g Zucker verwendet. Die Klöschen machte ich mit Dinkel Grieß und auch die doppelte Portion. Das Obst schälte ich. Weiss nicht, ob es nötig ist, wollte nur keine schwimmenden Schalen in der Suppe haben. Es war sehr lecker! Vielen Dank, dafür gibt es gerne 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Schon oft gemacht und immer wieder ein Wunschessen von meinen Kindern!
Soeben gekocht mit frisch gepflückten Fliederbeeren. Klasse! Wird es nun wieder öfters geben. Danke dafür 😗
LG Birgit
Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Lecker! Die Suppe hat aber bei vorgegebener Menge selbst im TM5 fast übergekocht. Also bitte im Auge behalten. Ich würde beim nächsten Mal etwas mehr Griesklösschen machen. Die Kids waren begeistert!
Sehr lecker-und leichtes und gutes Gelingen- auch mit Maisgrieß.Vielen Dank für das Rezept
Super lecker!
Die Suppe schmeckt genauso gut wie meine bisherige Lieblingsfliederbeersuppe. Nur, dass ich diese bisher auf dem Weihnachtsmarkt kaufen musste, weil meine selbstgemachte geschmacklich nie daran klingeln konnte.
Ab jetzt kann ich das ganze Jahr Fliederbeersuppe essen. Danke für das tolle Rezept.
Dafür lass ich 5 ***** hier.
Perfekt!
Und sehr schnell zubereitet!
Ich kenne die Suppe aus meiner Kindheit und wollte sie endlich mal wieder essen. Ich hatte ganz vergessen WIE lecker sie ist. Die wird es garantiert öfter geben. Hab auch die doppelte Menge Klößchen gemacht.
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