- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 180 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g kalte Butter
Mohnmasse
- 0,75 Liter Milch
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 150 g Zucker
- 250 g Blaumohn
Guß
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 400 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Mürbeteig in den "Mixtopf geschlossen" geben. Dann 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" Stufe verkneten. Sofort zwischen Backpapier ausrollen und damit eine 26er Springform auslegen. Den Rand des Teiges etwas hochdrücken. Mit einer Gabel Löcher in den Mürbeteigboden stechen. Dann die Springform in den Kühlschrank stellen bis die Füllung fertig ist.
Für die Mohnmasse alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Minuten bei 100° auf Stufe 3 aufkochen lassen. Danach die Mohn-Vanillemasse umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Nachdem der "Mixtopf geschlossen" ausgespült wurde nur noch den Guß zubereiten. Dafür die Eier und den Zucker 5 Minuten im "Mixtopf geschlossen" bei 50° Stufe 3 schaumig rühren. Dann den Schmand dazutun und nochmal etwa 6 Sekunden bei Stufe 3 verrühren.
Zum Schluss die Mohnmasse in die Springform füllen und glattstreichen. Den Guß am besten über einen Löffelrücken langsam über die Füllung laufen lassen. Den Kuchen bei 180° Umluft ohne Vorheizen in den Backofen geben. Zweite Schiene von unten. Backzeit ca. 60 Minuten.
Mürbeteig
Tipp
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Mohnkuchen richtig auskühlen lassen, am besten über Nacht. Der Kuchen ist super lecker...Ich wünsche Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wahhhhhnsinn 😍
Genauso muss Mohnkuchen schmecken 😋
Die Zubereitung ist einfach und gut erklärt.
Ich mag es, wenn der Mürbeteig schön dunkel gebacken ist.
Habe ihn schon mehrfach gebacken. Immer wieder sehr lecker
Ist nun einer meiner Lieblingskuchen! Danke dafür!
Lecker ! Hat allen meinen Gästen geschmeckt. Allerdings werde ich beim nächsten Mal doch mal versuchen, den Mohn zu malen vorher, der Kuchen war recht "stückig".
Hallo, nehme ich den Blaumohn oder diesen fertigen (ich glaube ) Mohnfix?
Danke vorab
Sehr lecker!
vielen Dank fürs Einstellen.
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Der Kuchen ist großartig. Er ist so schön saftig. Am allerbesten hat er mir warm geschmeckt, sodass ich ihn am nächsten Tag in der Mikro erwärmt habe Aber das ist natürlich schmacksache!
Der Kuchen ist ein absolutes Muss für Mohnfans! Der Guss zergeht regelrecht auf der Zunge. Kommt zu meinen Lieblingsrezepten.
LG Tuppence
Danke für die Info.
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