Zutaten
- 80 Gramm Zwiebeln, Halbiert
- 2 Bund Lauchzwiebeln, In Ringe schneiden
- 40 Gramm Sonnenblumenöl
- 500 Gramm Hackfleisch, Halb Rind/ Halb Schwein
- 500 Gramm Wasser
- 1 Würfel Brühe, Oder Gemüsepaste
- 200 Gramm Sahneschmelzkäse
- 400 Gramm Kräuterschmelzkäse
- 1 Glas Champignons, In Scheiben
- Pfeffer
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die halbierten Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, Meßbecher einsetzen und 3sek/Stufe5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Lauchzwiebelringe und das Sonnenblumenöl hinzufügen und ohne Meßbecher 8min/"Linkslauf" /120Grad/Stufe1 Dünsten.
Dadurch erreicht der "Mixtopf geschlossen" schon die passende Temperatur für das Hackfleisch, das im Anschluss in den "Mixtopf geschlossen" gegeben wird und für 6min/"Linkslauf" /120Grad/"Sanftrührstufe" gart.
Wasser, Gemüsepaste (oder Brühwürfel), Pfeffer und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. Messbecher einsetzen und 15min/"Linkslauf" /100Grad/Stufe0,5 köcheln lassen.
Den Käse und die abgetropften Champignonscheiben dem "Mixtopf geschlossen" hinzufügen. 5min/"Linkslauf" /100Grad/Stufe0,5
Abschmecken und gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Zum Schluss bildet sich auf der Suppe ein Fettfilm, diesen kann man sehr gut abschöpfen oder aber unterrühren beim umfüllen.
- Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Leckere und deftige Käsesuppe, alles aus einem Topf.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ricarda.klm: Dankeschön
Man kann ohne leben, aber es lohnt sich nicht
Bei uns das aller liebste Käsesuppen Rezept!!! super lecker!
Super lecker Alle waren begeistert 👍
Die Suppe war lecker. Ich habe aber die doppelte Menge an Wasser genommen und dem entsprechend auch gewürzt. Wir mögen einfach nicht dickflüssig.
Eben gemacht und schon verputzt . Echt lecker ... Danke
Vielen Dank für die vielen Sterne und guten Bewertungen!
Man kann ohne leben, aber es lohnt sich nicht
Die Suppe habe ich letzte Woche für die Familie und unsere Handwerker gekocht. Ich habe die 3-fache Menge (nacheinander) gemacht. Die Menge der Champignons habe ich allerdings verdoppelt. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Die Suppe war suuuuuuperlecker und ruckzuck weg. Alle waren begeistert!
Mega lecker, habe die Champions weggelassen, da meine Tochter leider keine mag,
vielen dank für das Rezept
schmeckt super!
Lecker! Ich kombiniere gerne auch mit Lauch/Porree. wenn die Suppe einen Tag durchgezogen ist, ist sie noch intensiver vom Geschmack. Meine Meinung.
Nur wer möchte schon so lange warten, wenn sie so gut duftet und zum Essen verführt?!
Für weniger Kalorien habe ich 1 Packung Schmelzkäse weggelassen.
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Okay danke, wird am Wochenende ausprobiert.