4.9 (20)
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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.12.2016
geändert: 05.12.2016

Zutaten

Hühnersu

  • 1200 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3-4 Stück Hähnchenschenkel, (ca. 1000 g)
  • 1 Stück Zwiebel, (ca. 100 g - geachtelt)
  • 1 Päckchen TK - Petersilie
  • 4 TL Hühnerbrühe, (Pulver)
  • 300 g Gemüse (Mören, Sellerie, Porree), (in Würfel / Ringe)
  • 130 g Buchstabennudel
  • 300-500 g Wasser, (heiß)
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Scheibe frischen Ingwer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Petersilie in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
  2. Zwiebelstücke in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
    Anschließend 1200 g Wasser, Gemüsebrühe und Salz zu den zerkleinerten Zwiebeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  3. Die Hähnchenschenkel bis auf die Knochen einschneiden und an den Gelenken teilen und dann im Varoma verteilen.
    Knoblauchzehen zerdrücken und zusammen mit den Lorbeerblätter und der Scheibe Ingwer in den Varoma. Varoma aufsetzen 70 Min./Varoma/Stufe1 garen.

  4. Anschließend das Hühnchenfleich aus dem Varoma herausnehmen - und etwas abkühlen lassen. Gewürze aus dem Varoma entnehmen und entsorgen.

  5. Flüssigkeit im Mixtopf mit den weiteren ca. 300 - 500 g heißem Wasser auffüllen. Jetzt das Gemüse (ohne Petersilie) im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min / 100 ° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.

  6. Haut und Knochen vom Hahnchenfleisch lösen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  7. Nudel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen. (Garzeit hängt von der Nudelsorte ab - siehe Packungsbeilage)
  8. Wenn die Nudeln gar sind, dann das Fleisch hinzugeben. Jetzt den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bis zur "Max-Marke" mit heißem Wasser auffüllen und 3 Min / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 verrühren.
    Fertige Suppe anschließend mit Petersiele bestreuen!

Tipp

Pfiff-Tipp: Die Suppe schmeckt exotisch-scharf, wenn man mit Curry, Chili, Honig oder Ingwer würzt (bester Zeitpunkt ist die Zugabe der neuerlichen 300 - 500 g Wasser)

Anmerkung: Man kann auch die Nudeln gegen Reis austauschen!

Hintergrund: Hühnerbrühe hilft bei akuter Erkältung

Während Zitrusfrüchte und Gemüse eher beitragen eine Erkältung zu verhindern, ist eine heiße Hühnerbrühe geeignet akute Erkältungsbeschwerden zu lindern.

Tatsächlich belegen das nun auch – meine Mutter war sich da schon immer sicher - wissenschaftliche Studien (siehe entsprechende Veröffentlichungen des Medical Centers der Universität Nebraska).

Mehr Infos zum Geheimnis der Hühnersuppe unter:

//bit.ly/HessischerRundfunk_Bericht

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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