Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.01.2016
geändert: 04.11.2022
Zutaten
Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe
- 500 Gramm Lauch
- 500 Gramm Hackfleich vom Rind, oder gemischt
- 300 g Wasser
- 2 TL Brühe
- 400 Gramm Schmelzkäse
- 50 Gramm Crème fraîche
- 100 g Sahne
- 1/2 TL Salz
- 3 Prise Muskat
- nach Geschmack Chili
- nach Geschmack Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Lauch in Stücken schneiden und in den Mixtopf geben unf
15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. - Wasser, Gemüsebrühe, Muskat, Pfeffer, Salz und Chili in den Mixtopf geben und 20 Min. /100°C/Stufe1/"Linkslauf" rühren.
- Währenddessen das Hackfleisch in den Mixtopf geben.
- Schmelzkäse, Creme Fraiche und Sahne dazu und das ganze noch mal 10 Min. /100°C/Stufe 1/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" köcheln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr leckeres Rezept. Wird es bestimmt öfter geben. Vielen Dank fürs einstellen.
Habe die Suppe sonst immer ohne Thermomix gemacht; war jetzt mal gespannt wie sie schmeckt.
Klasse Rezept und mal eben schnell gemacht. Ist in meiner Sammlung abgespeichert.
Das Gehacktes habe ich erst in der Pfanne gebraten und dann später in den Topf gegeben.
Top!!
Sehr lecker XD
ohne bedenken nachkochen!
Sehr lecker
ich habe allerdings das Hackfleisch in der Pfanne angebraten, da auch ich finde, dass es sonst zu püriert ist. Sonst super lecker. das werde ich öfter machen
Geschmacklich sehr gut. Allerdings braten wir das Hackfleisch seperat in der Pfanne( im Thermi wird es immer ziemlich breiig) Kalorientechnisch haben wir lieber Lightkäse benutzt
Uns hat die Supper sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung ist mega einfach. Besser gehts nicht.
Geschmacklich ist die Suppe toll, aber die Konsistenz fanden wir echt fragwürdig.
Der Lauch viel zu klein und das Hachfleisch wie püriert.
Für mich das erste Gericht, was im Thermomix wesentlich schlechter abschneidet, als im Topf gekocht.
Die Suppe gab es gestern zum ersten Mal bei uns und sie war oberlecker! Mein 4-jähriger hätte sie heute am liebsten gleich wieder gegessen. Zwischendurch hab ich ehrlich gesagt etwas gezweifelt, ob das was wird, aber das war völlig unberechtigt! Die gibts definitiv wieder!!!