- TM31
Zutaten
Für die Suppe
- 4 gelbe Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß
- 1 rote Chilischote, frisch
- 40 g Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Gemüsebrühe
- 125 g Kokosmilch, aus der Dose
Für die Hähnchenfiletspitzen
- Hähnchenfiletspitzen, nach Wunsch
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 EL Honig, flüssig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln schälen und halbieren. Ingwer und Knoblauch ebenfalls schälen. Chili aufschlitzen, von Kernen und Scheidewänden befreien, waschen und in Ringe schneiden.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und achteln. In den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und 15 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Die Suppe 30 Sek./Stufe 8 pürieren. Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Hähnchenfiletspitzen zugeben und von beiden Seiten braten.
Wenn die Hähnchenfiletspitzen durch sind, Honig zugeben und kurz darin schwenken bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
Suppe
Hähnchenfiletspitzen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Suuuper lecker... wird definitiv wieder gekocht!!!
Hallo Sabrina oder andere Wissende...
Hört sich super-lecker an aber wo bleibt bitte die in Ringe geschnittene Chilischote ab?
Viele Grüße
LarryB
Ich kenne das Rezept aus dem "SIS" Schlank im Schlaf - Kochbuch. Dort muss man die Paprika im Backofen unterm Grill erhitzen bis sie Blasen werden und anschließend enthäuten. Das werde ich mir das nächste mal sparen und es wie oben im Rezept beschrieben ausprobieren. Auf jeden Fall hat dieses Rezept 5 Sterne verdient.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Gesund, lecker, lohnt sich nachzukochen.
Vielen Dank
babsenergetix
Super Lecker!Haben zu zweit den Topf leer gemacht
Tip: Kann man super einfrieren. Einfach die doppelte Menge kochen und dabei die Brühe weglassen.Auf mal einfrieren und erst nach dem auftauen die Brühe dazugeben und abschmecken.
Danke für das Rezept
taschmi
Total lecker und schnell zubereitet, ideal für meinen Suppenkasper. Witzig find ich nur, dass ich auch grüne Paprika verwendet hab und die Suppe trotzdem so orange bzw gelb wie auf dem foto ist Auf jeden Fall 5 Sterne
Einfach nur lecker und schnell gemacht. Ich habe allerdings rote und gelbe Paprika verwendet und die ganze Dose Kokosnussmilch (400ml) verwendet, dafür weniger Wasser.
Wird es jetzt sicher öfter geben, hat selbst meinem Mann als nicht Suppen Fan geschmeckt.
Boah, suuuuuuuuuuperlecker!!!! Hätten uns reinsetzen können heut Mittag...
Danke für das tolle Rezept!!! Wird mit in unser "Repertoire" aufgenommen.
Liebe Grüße und fünf Sterne von Mia
P. S. Haben allerdings das Hühnchenfleisch noch mit unserem selbstgemischten Geflügelgewürzsalz gepushed und in die Suppe einen guten Esslöffel Ingwerkonfitüre gegeben.