- TM31
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 100 g Butter
- 50 g Speck, gewürfelt
- 40 g Mehl
- 400 g Brühe
- 200 g Erdinger Weißbier (hell)
- 300 g Sahne
- etwas weißer Pfeffer
- Salz
- 1-2 Scheiben getoastetes Weißbrot, gewürfelt, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehe zerkleinern (oder zerdrücken) - umfüllen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek./St. 7 zerkleinern, Butter und Speck zugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe1 glasig schwitzen.
Anschließend mit Mehl bestäuben und 30 sek./St. 2 gut verrühren, durch die Deckelöffnung die kalte Brühe aufgießen und weitere 30 sek./"Linkslauf" /St. 2 verrühren.
Weißbier und Sahne langsam durch den Deckel eingießen und Suppe 5 Min./90°C/"Linkslauf" /St. 2 erhitzen. Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
mit den gewürfelten Weißbrotwürfel garnieren und gleich servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die lieben Kommentare.
weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren
LGMicha (Eisbear007)
Von mir auch die volle Sternenzahl! Habe die Suppe extra für meinen Vater gemacht und der war absolut begeistert - die mach' ich demnächst bestimmt wieder!
Habe gerade die Suppe probiert - mir schmeckt's ausgezeichnet! Meinem Mann ist sie ein bisschen zu "dünn". Wie macht Ihr es denn, wenn Ihr diese Suppe für mehrere Gäste serviert? Kocht Ihr in Etappen vor und kippt dann alles in einen großen Suppentopf, oder wie? Vielen Dank!
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
... für die lieben Kommentare. freut mich wenn euch die Suppe zugesagt hat.
Grüsse Micha
Hallo... also die Suppe war wirklich extrem lecker, hab kurz vor dem servieren noch eine Chilischote für eine Minute mit in die Suppe getan, damit sie noch einen leicht scharfen Geschmak bekommt. In dem Bort serviert war's der absolute TRAUM mmmhhhh.....
...mhhhh klingt wirklich sehr lecker. Erwarte nächste Woche Gäste und möchte versuchen die Suppe im Brot (natürlich selbstgebacken) zu servieren. Hoffe es schmeckt...
superleckeres Rezept!! Alle Testesser waren begeistert,werde sie demnächst bei einer Familienfeier kochen und das dicke Lob einheimsen. Von uns allen einstimmig 5 Sterne dafür!!
Gruß
amerika-fan
Hallo,
also die Kleinen von meiner Cousine essen immer mit, da der Alkohol durch das Kochen verfliegt, es geht hier rein um den Geschmack
LG
Hallo eisbear
Habe das Rezept mal auf der Erdinger Seite gelesen, hätte nicht gedacht das es gekocht wird.
Egal wie es ist bestimmt nicht schlecht, ist schön das du es hier eingestellt hast.!!
viele grüße
conny06 und Hugo
Die meisten Hühner, werden schon als Eier in die Pfanne gehauen.!!!!!!!!!!!!
Wenn du alkoholfreies Erdinger nimmst...ja.
Are you sure to delete this comment ?