thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erbsensuppe

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Packung Schinkenwürfel, 75 g
  • 15 Gramm Pflanzenöl
  • 700 Gramm Kartoffeln, in kleinen Stücken ca. 2 cm
  • 1 Esslöffel gekörnte Brühe, od. Paste
  • 2 Dosen Erbsen, aus der Konserve, á 800 g gelbe oder grüne (siehe Bilder), abgetropft, Flüssigkeit aufgefangen
  • 2 Teelöffel Senf
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 0,5 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 0,5 Teelöffel Estragon, getrocknet
  • 0,5 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Esslöffel Petersilie, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Schinkenwürfel und Öl hinzugeben und 4 Min./Varoma/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.

    Kartoffeln, Brühepulver und Flüssigkeit aus den beiden Erbsendosen in den Mixtopf geben und 15 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 0,5 garen.

    Erbsen und restliche Zutaten in den Mixtopf zugeben 12 Min./100 °C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 0,5 kochen. Zwischendurch mit dem Spatel mal umrühren.

    Nach Belieben abschmecken - guten Appetit!

Tipp

Ein Eintopf/Suppe für hungrige - mein Mixtopf war randvoll. Mit Dosenerbsen geht es natürlich schneller als mit getrockneten. In den Fotos seht ihr welche ich verwendet habe - stehen in jedem gut sortierten Supermarkt bei den Konserven. Ich habe Festkochende Kartoffeln verwendet - so waren sie hinterher noch erkennbar und nicht verkocht. Salzzugabe war bei mir nicht nötig. Würzt nach Belieben. Schmeckt am zweiten Tag noch besser und lässt sich auch einfrieren. Ihr könnt den Schinken weglassen und auch Würstchen reinschnibbeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: