- TM31
Zutaten
Suppe
- 300 Gramm Erbsen frisch, noch nicht gepult circa 600 Gramm
- 1 Möhre, in scheiben
- 50 Gramm Lauch, vom grünen Teil, in Ringen
- 100 Gramm Kartoffeln, halbiert
- 1 Möhre, in Stücken
- 50 Gramm Lauch, vom weißen Teil
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 15 Gramm Olivenöl
- 700 Gramm Wasser
- 1 Brühwürfel
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Majoran getr.
- 4 Stück Wiener Würstchen
- 70 Gramm saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die hälfte der Erbsen, Möhre und Lauch in den Varoma geben.
Kartoffeln und die Möhre in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen und Beiseite stellen.
Zwiebel und weißen Teil des Lauchs in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Das zerkleinerte Gemüse, zweite hälfte der Erbsen, Wasser, Brühwürfel, Salz, Majoran und Pfeffer zugeben, den Varoma aufsetzen und 10 Minuten/Varoma/Stufe 1 Garen.
Die Würstchen in den Varoma legen und das ganze weitere 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 Garen.
Varoma Beiseite stellen.
Saure Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit aufgesetztem Messbecher 30 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
Gemüse aus dem Varoma mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/100°/"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Mit den Würstchen servieren.
Varoma
Gemüse für die Creme zerkleinern
Cremesuppe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Suppe ist gut gelungen und schmeckt gut. Ich habe Tiefkühlerbsen verwendet und deshalb 1 Minute länger gegart. Die Erbsen im Varoma waren perfekt. Ein kleiner Pfiff hat mir noch gefehlt, drum hab ich separat in der Pfanne ein paar Schinkenwürfel ausgelassen und zum Schluss in die Suppe gerührt. Aber das ist Geschmackssache.
Sehr lecker !
Ich habe die Suppe gestern mit TK-Erbsen gemacht. Einfach super! Wir mögen es, wenn noch ein bisschen "Land" drin ist und nicht alles püriert wird. Kommt auf jeden Fall in meine Sammlung.
Die Suppe ist gerade fertig und schmeckt richtig gut.Habe TK-Erbsen verwendet. Was anderes, als mit eingeweichten Erbsen.
Schönes und schnelles Rezept.
Sehr lecker!
Hatte zwar keine saure Sahne im Haus, aber 1/2 Cremefine musste verbraucht werden.
Besonders gut gefiel uns die gelungene Mischung zwischen Cremesuppe und bissfestem Gemüse.
Wer es noch bissfester mag, setzt den Varoma etwas später auf den Mixtopf.
Danke für das Rezept.
Heute ausprobiert. sehr lecker. Habe statt Wiener Würstchen Cabanossi in Scheiben geschnitten genommen. 5 Sterne.
Super lecker!!! Hatte aber Erbsen aus der Dose geholt Ging aber genauso gut, und war super lecker!
Ein leckeres Rezept wir können es nur weiterempfehlen!
Super lecker
Sehr lecker,vielen Dank für das Rezept
Für alle, die auch gerne etwas Biss in der Suppe haben.
Viele Grüße Bettina
Are you sure to delete this comment ?