- TM31
Zutaten
Zutaten
- 3 Stück Frühlingszwiebeln, gesäubert
- 2 Zehen Knoblauch, geschält
- 1 Stück Ingwer, Ca. die Größe einer Knoblauchzehe, geschält
- 1/2 Äpfel, geschält
- 2 EL heller Essig
- 2 EL Sojasoße
- 3 EL Öl, am besten Erdnuss
- 1 EL Sake, nicht zwingend nötig
- 1 EL Ketchup
- 1 Spritzer Chillisoße, nach belieben
- 1 Spritzer Süßstoff, oder einen TL Zucker
- 500 Gramm Brühe, Ich nehme halb Rind, halb Gemüse
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Ingwer und den halben Apfel in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. Stufe 5. Der Apfel ist dann zum größten Teil Matsch, das macht nichts.
Alles nach unten schieben.
Frühlingswiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek. Stufe 5.
Alles nach unten schieben.
Essig, Sojasoße, Öl, Ketchup, Sake, Chillisoße und den Süßstoff hinzufügen. Kurz mischen und 4 Min. Stufe 1, Varoma aufkochen lassen.
Das Ei unter rühren "Linkslauf" Stufe 3, durch die Deckelöfnung geben.
Weitere 3 Min. Stufe 3, Varoma "Linkslauf" kochen.
Die Brühe hinzufügen.
Fertig.
Zubereitung
Tipp
Wer Lust dazu hat und das schöner findet, kann die Frühlingzwiebeln natürlich von Hand in saubere Scheiben schneiden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker & einfach, vielen Dank für das Rezept )
Richtig lecker. Nur das Ei lasse ich beim nächsten mal erst rein laufen, wenn die Suppe fast fertig ist. So hat man mehr diese Eiflocken !
Superlecker - hab Porree, 1 Apfel und 1 Nektarine mit Entenfond verwendet. War ratzfatz weggefuttert. Danke fürs Einstellen!
Ohne Sake, aber fein. Etwas mehr Chilisoße, dadurch würzig. Wir hatten noch ein paar Glasnüdelchen drin. Wirklich feines Süppchen! Danke fürs Rezept.
Wie im Rezept angegeben: Ruck Zuck und gut
Der Apfel ist hauütsächlich für die Süße, aber auch ein bisschen für das Kaugefühl.
Oh, Danke für den Hinweis, hatte vergessen das Ei einzutragen. Ich mag es einfach sehr gerne wenn Eierflocken in chinesischer Suppe sind.
Toller Geschmack mit überschaubarem Aufwand. Super als Appetizer bei überraschendem Besuch!Vielen Dank!
Hört sich einfach und lecker an, aber eine Frage bleibt : In der Zutatenliste steht kein Ei, wofür kommt ein Ei in die Suppe?
Das klingt ja lecker, werde ich am Wochenende gleich mal probieren. Ist der halbe Apfel dazu gedacht, die Suppe sämiger zu machen? Oder für die Süße? Oder beides?
So einfach und suuuper lecker! Danke! 5 Sterne!