
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.01.2017
geändert: 25.01.2017
Zutaten
Chinakohlsuppe
- 200 g Kartoffeln, gehobelt
- 50 g Käse, in Stücken
- 100 g Schinken, in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel
- 400 g Chinakohl, in Streifen geschnitten
- 40 g Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 3 EL Schnittlauch
- Salz, Pfeffer und Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel vierteln und 5sek/Stufe5 zerkleinern.
Den Chinakohl und die Butter dazugeben und alles"Linkslauf" 5min/Stufe2/100°C andünsten.
Die Gemüsebrühe dazugeben und nochmal"Linkslauf" 5min/Stufe2/100°C aufkochen.
Nun die Sahne, den Käse und die gehobelten Kartoffeln dazugeben und"Linkslauf" 10min/Stufe2/80°C fertigkochen.
Kurz vor Ende der Zeit den in Streifen geschnittenen Schinken hinzu und alles mit den Gewürzen abschmecken.
Tipp
Die Kartoffeln kann man entweder gleich als erstes auf Stufe5 zerkleinern und danach den "Mixtopf geschlossen" kurz reinigen oder von Hand hobeln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Eine meiner Lieblingssuppen. Nehme allerdings statt Kartoffeln selbstgemachtes Reismehl zum binden. Statt Sahne nehme ich 200g Sahneschmelzkäse. Mal mit mal ohne Schinken.
Lecker!
Bei uns gabs die vegane Variante mit Cashewsahne, Hefeflocken und Räuchertofu. 😋
Feines Süppchen, schnell gemacht, auch vegetarisch empfehlenswert
War sehr lecker! Hat uns und unseren Gästen sehr gut geschmeckt. Die Suppe wird noch öfter bei uns auf dem Speiseplan stehen
Tipp: Die Kartoffeln erst ganz kurz vor der Verwendung hobeln, damit sie nicht oxidieren.
Sorry. Irgenwie werden die Zutaten nach dem Speichern wieder rausgeschmissen...
Hab sie im Rezept eingefügt.
Wieviel Chinakohl wird für das Rezept benötigt?