Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.07.2014
geändert: 14.06.2021
Zutaten
Brokkolisuppe
- 800 g Brokkoli, in Röschen
- 1000 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 400 g frische Bratwurst, grob oder fein
- 100 g Schmelzkäse, mit Kräutern
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Brokkoli waschen (2 Strünke à 500 g ergeben ca. 800 g nur Röschen, wenn man den Strunk selber nicht mit verarbeiten möchte) und portionsweise in den Mixtopf füllen. Nach den ersten eingefüllten 400 Gramm Brokkoli schon mal grob mit 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restlichen Brokkoli, Wasser und Gemüsebrühe dazugeben.
Das Brät aus den Bratwürsten herausdrücken und als kleine Klößchen im Varoma verteilen. Varoma aufsetzen und alles 21 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
Den Varoma abnehmen, Schmelzkäse hinzufügen und alles ca. 20 Sek./Stufe 6 pürieren - je nachdem wie fein man es haben möchte. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Klößchen jetzt entweder dazugeben oder extra servieren.
Tipp
Statt der Bratwurstklößchen kann man z.B. auch Garnelen im Varoma garen und die als Einlage verwenden.
Man kann natürlich auch beides machen und jeder nimmt was er mag.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe die Suppe letzte Woche ausprobiert und nur etwas weniger Schmelzkäse verwendet. War sehr lecker!!
Werde ich bestimmt noch ein paar mal kochen...