thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zuccinipuffer mit Schafskäse -Dip

  • 1 Bund Dill, Frisch ohne Stängel oder glatte Petersilie ohne Stiele500
  • 500 g Zucchini, In Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, 3
  • 3 Frühlingszwiebeln, 60g
  • 1 1/2 gestr. TL Salz
  • 100 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1/4 gestr. TL Pfeffer
  • Öl, Zum Braten

Zutaten für scharfskäse Dip5

  • 5 Stängel Minze, frisch,abgezupft
  • 100 g Scharfskäse
  • 1/2 Zitronenschalen, gerieben
  • 200 g jogurt, 10%Fett
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 gestr. TL Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, natives

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Zuccinipuffer
  1. 1. Dill in Mixtopf geben ,3Sek/Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte umfüllen( braucht ihr später noch für den Dip)

     

    2. Zuccini,Knoblauch,frühlingszwiebeln,Salz,Mehl,Eier und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 15Sek/Stufe5 zerkleinern

     

    3.Aus dem Teig in einer Pfanne mit heißen Öl bei mittlerer Hitze 28 sehr dünne Zuccinipuffer Backen

     

    4.Mixtopf spülen

     

  2. Zubereitung Scharfskäse-Dip
  3. 1.Umgefüllten Dill,Minze,Scharfskäse,Zitronenschale,Joghurt,Salz,Pfeffer  in Mixtopf geben und 20sek/Stufe5 verrühren

    2.abschmecken und umfüllen und den Dip mit Olivenöl beträufeln und mit den Zuccinipupper servieren

Tipp

Wenn ihr die Puffer lieber dicker mögt  könnt ihr sie auch Dicker machen ,werden dann nur weniger 

Am besten die fertigen gebratenen Puffer auf ein mit Küchenrolenpapier ausgelegtes Gitterrost abtropfenlassen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

zucchinipuffer mit Schafskäse Dip

Drucken:

Kommentare

  • 16. Februar 2018 - 19:08
    2.0

    Ich vergebe die wenigen Sterne wirklich nicht gerne, weil geschmacklich sowohl Creme als auch „Puffer“ top waren. Das Problem ist, dass es bei mir keine Puffer wurden, sondern nur Matsche. Und das, obwohl ich nur zwei Eier verwendet habe. Es war unmöglich den Teig in der Pfanne zu wenden. Die Zugabe von Semmelbröseln hat es erleichtert, aber auch den Geschmack verschlechtert. Das Essen hat mich leider einige Nerven gekostet...

  • 1. November 2017 - 16:53
    2.0

    Ulli73 hat geschrieben:

    Sehr lecker!

    Allerdings haben 2 Eier wirklich locker ausgereicht. Ich habe zum Teig noch 1 Essl. Öl dazu gegeben und im Waffeleisen ausgebacken.


  • 3. Oktober 2017 - 18:05

    Smile Supper

  • 15. August 2017 - 00:00

    Ulli73: sehr gute Idee

  • 26. April 2017 - 19:15
    5.0

    Beim ersten Mal sind sie mir zerfallen, beim zweiten Mal hat es dann geklappt. Aber geschmacklich sehr lecker, wird öfters gemacht!

  • 7. November 2016 - 20:33

    Sehr leckeres Rezept Smile

    Trotz des flüssigen Teigs sind schöne, leckere Puffer daraus geworden.

    Habe statt Joghurt Quark genommen. War auch lecker. Danke für das Rezept!

  • 3. Januar 2016 - 20:09
    4.0

    Geschmacklich sehr lecker,

    bekam aber obwohl ich nur 2 Eier genommen hatte,die Konsistenz von Zuccini Pfannkuchenteig   tmrc_emoticons.;)

     den ich dann auch so gebacken habe in Kombi mit Lachs und Creme fraiche und einer Honig-Senf Soße war es eine leckere Überraschung.Unter Zuccinipuffer hatte ich mir etwas anderes vorgestellt halt eine gröbere Mischung

    Liebe Grüße Conny

  • 9. September 2015 - 18:59
    5.0

    Richtig super lecker und absolut perfekt! tmrc_emoticons.)

    Habe das Rezept schon ganz oft gemacht und mehre Male weiterempfohlen. tmrc_emoticons.D

    Ich mache allerdings fast immer selbst gerührten Quark mit Frühlingszwiebeln, Gurke oder Kräutern und natürlich Knoblauch  tmrc_emoticons.;) dazu. Schmeckt uns warm oder zimmerkalt.

    Danke für das Rezept.

  • 17. August 2015 - 17:02
    5.0

    ... und hier noch die Sternchen tmrc_emoticons.;-)

     

    Liebe Grüße - Ulli


     

  • 17. August 2015 - 17:01
    5.0

    Sehr lecker!

    Allerdings haben 2 Eier wirklich locker ausgereicht. Ich habe zum Teig noch 1 Essl. Öl dazu gegeben und im Waffeleisen ausgebacken.

    Liebe Grüße - Ulli