thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Man nehme:

  • 50 g Parmesan, am Stück
  • 300 g getrocknete Tomaten in Oel
  • 2 Stück rote Zwiebeln, geviertelt
  • 3-5 Stück Knoblauchzehen
  • 15-20 Blätter Basilikum
  • 15-20 Stück schwarze Oliven, entsteint
  • 150 ml Heißes Nudelwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Pesto
  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben und 8 Sek auf Stufe 9 zerkleinern.

    2. Herausnehmen, Topf nicht spülen

    3. Tomaten, Knofi, Basilikum, Oliven und geviertelte Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6-8 Sekunden – je nachdem, wie fein man die Farce möchte – auf Stufe 5 zerkleinern

    4. Geriebenen Parmesan und heißes Nudelwasser hinzufügen und auf Stufe 4 ca. 8 Sekunden verrühen.

Tipp

Schmeckt hervorragend zu Pasta jeglicher Art

Als Brotaufstrich wird das heiße Nudelwasser logischerweise weggelassen

Dazu robe Parmesanspäne und als Topping Basilikumblätter

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Würziges Tomaten-Oliven-Pesto

Drucken:

Kommentare