- TM31
Zutaten
- 1 Liter Milch
- 250 g Milchreis
- 1/2 TL Salz
- 60 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, 60 g Butter und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/St. 1 erhitzen. Reis zugeben und ca. 30Min/90°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" gar kochen.Vanilleschote dazugeben . Mischen Stufe 4.Anschlisend Milchreisbrei umfüllen und abkühlen lassen (Kann auch noch lauwarm sein!) Mixtopf ausspühlen und trocknen. Backofen auf 225 °C vorheizen. 4 Eiweiß in den Mixtopf geben (Rühraufsatz einsetzen!) und ca. 2 - 2 1/2 Min./St. 4 zu Eischnee schlagen und wieder umfüllen. Den Reisbrei und den Eischnee dazugeben und nochmal ca. 10 Sek. / St. 4 vermischen. Dann in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen erstmal 15 Min. backen. Zum Schluß wieder in den Backofen schieben und 30 Min. fertig backen. Ich lege noch zusätzlich ein Stück Alufolie über den Auflauf, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird!
Wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?