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Zubereitungszeit
1h 50min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Blumenkohl, Ofenkartoffeln

  • 500 g Wasser
  • 1000 g Blumenkohl, ganz
  • 40 g Öl, und etwas zum Einfetten
  • 1000 g kleine Kartoffeln, Drillinge
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Schmand
  • 1 Ei
  • 30 g Paniermehl
  • 12 Scheiben geräucherter Bacon, (ca. 120 g)

Sauce

  • 200 g Wasser
  • 200 g Frischkäse
  • 15 g Speisestärke
  • 15 g milden Senf
  • 1 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l), zw. 1 TL Gewürzpaste
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Überbackener Blumenkohl und Ofenkartoffeln
  1. Wasser in den Mixtopf geben. Den Strunk des Blumenkohls kreuzweise einschneiden, Blumenkohl in den Varoma-Behälter setzen, Varoma aufsetzen, verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. In dieser Zeit ein Backblech fetten, Kartoffeln in einer Schüssel in 25 g Öl wälzen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  2. Vorgegarten Blumenkohl mittig auf das vorbereitete Backblech setzen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

  3. Backofen auf 200°C vorheizen.

  4. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. 15 g Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  6. Hackfleisch, Schmand, Ei Paniermehl, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1/4 TL Paprika zugeben, 10Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mischen und Blumenkohl mit der Hackfleischmischung ummanteln. Baconscheiben darumlegen und leicht andrücken. Gewürzte Kartoffeln um den Blumenkohl auf dem Backblech verteilen und alles 40 Minuten (200°C) backen. In dieser Zeit die Sauce zubereiten.

  7. Sauce
  8. 200 g Garflüssigkeit, Wasser, Frischkäse, Speisestärke, Senf, Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mischen, 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und zum überbackenen Blumenkohl und den Kartoffeln servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Überbackener Blumenkohl mit Ofenkartoffeln und Senfsauce

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