- TM5
Zutaten
Tomaten-Sahne-Sauce
- 1 geschälte Zwiebel, halbiert
- 1 geschälte Karotten, in Stücke
- 1 Becher Sahne, Z.b Rama zum Kochen
- 1000 Gramm frische Gnocchi aus dem Kühlregal
- 2 Dosen geschälte Tomaten 400g
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- etwas Chili
- etwas Pfeffer
- Prise Zucker
- etwas Parmesankäse
- 30 Gramm Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln und die Karotte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Öl einwiegen im "Mixtopf geschlossen" und 3 min /100°/ Stufe1 andünsten.
Die geschälten Tomaten "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 3 Sek./Stufe 6 mixen.
Salz,Pfeffer,Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Varomabehälter aufsetzen.Im Varoma die Gnocchi verteilen und darauf achten,dass ein paar Löcher des Varomabodens frei bleiben.16 min/Varoma/Stufe 1.
3 min vor Kochende die Sahne auf die Gnocchi geben sowie mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen und weiter dampfgaren.
Die Tomaten-Sahne-Sauce und die Gnocchi in einer Schüssel geben etwas Parmesankäse dazugeben und 2 min ruhen lassen.
Mit einem Basilikumblatt servieren.
Viel Spaß beim nachmachen
Tipp
Statt Gnocchi könnte man auch frische Tortellini verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Frage: Kommen die Gnocchi in den Varoma (das tiefe Ding) oder den Varomaboden (das flache Ding)? Ich habe sie jetzt mal auf dem flachen Teil verteilt und lasse mich überraschen.
War sehr lecker - ich habe Kokosmilch verwendet und anstelle von Parmesan Hefeflocken dazu gegeben - passte hervorragend. Die Gnocchi koche ich allerdings immer auf dem Herd, aus dem Varoma schmecken sie uns nicht. Aber das ist ja jedem selbst überlassen - die Soße war auf jeden Fall sehr lecker!
1200 gr. Gnocchi genommen, 20 Minuten gekocht. Noch eine Paprika dazu. War sehr lecker
Sehr sehr lecker und superschnell. Alle lieben es.
Vielen Dank für's Einstellen. Yummy
Als ich die anderen Kommentare gelesen habe, war ich skeptisch, warum ein so einfaches Rezept so viel Begeisterung auslöst. Aber was soll ich sagen? Die Sauce ist genial lecker. Gibt's jetzt öfter.
Sehr lecker, schnell und einfach! Danke fürs Rezept!
Sehr lecker!
Ich hab noch nie so schnell ein so leckeres Rezept nachgekocht.
Ein kleiner rest ist gestern übrig geblieben, den ergänze ich heute nochmal mit frischen Tortellini.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker, die Soße wurde schön cremig. Ich hab noch parallel jeweils eine kleine Zucchini, Aubergine und rote Paprika in Olivenöl angebraten und untergemischt.
Superlecker, supereinfach, superschnell! Das gibt es bald öfter
Lecker! Jedoch habe ich noch mit Gewürzpaste und Kräuterkäse die Soße verfeinert. Vielen Dank für das schnelle und leckere Rezept.