Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Hirse
  • 0,45 Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Äpfel
  • 1 EL Honig
  • 20 g Butter
  • 0,2 l Sahne
  • 20 g gehackte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Hirse, Milch und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und ohne Messbecher 20min/90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. In der Zeit die Äpfel schneiden, mit Honig und Butter verrühren.

    Anschließend die Hirse in eine gefette Auflaufform geben und die Apfelmischung darüber verteilen. Über den Auflauf die Sahne und die Mandeln verteilen und bei 180° 30min backen.

    Dazu schmeckt eine Vanillesauce sehr gut.

Tipp

Die Kochzeit kann je nach Hirse etwas variieren, meistens steht sie auf den Hirsepackung drauf.

Sehr gut schmeckt das Rezept auf mit anderen Früchten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßer Hirseauflauf

Drucken:

Kommentare

  • 14. Juni 2019 - 15:39
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht! Mit Nektarinen zubereitet, mein Mann und meine Tochter waren auch begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 3. Juni 2014 - 21:41

    Hallo Nikaschaf!

    Also ich schneid die Äpfel in grobe Stücke, aber so, dass mit einem Happen in den Mund passen!  Big Smile

    Man kann das natürlich entweder im Thermomix verrühren oder wie ich es mache, kurz in einer Schlüssel. Butter muss dann natürlich weich sein.

    Es kann sein, je nachdem welche Hirse zu verwendest, dass anstatt 20min 30min kochen solltest. Nur nicht wundern, das ist einfach von Hirseart zu Hirseart anders. 

    Viel Spaß beim Testen und ich würd mich über eine Bewertung danach freuen!

    Lg weiße Lilie

  • 3. Juni 2014 - 16:43

    Hallo Weiße Lilie!

    Das klingt seeehr lecker, ich will den Auflauf die Woche noch testen! Doch vorab eine Frage: wie groß/klein schnippelst du die Äpfel (und wie mischst du sie mit Butter und Honig)?

    danke schon mal für eine kurze Antwort und ein zweites Danke für das toll klingende Rezept!

  • 16. April 2014 - 14:56

    Freut mich rosescha!  tmrc_emoticons.)

    Bei mir ist er grad auch om Ofen. Diesmal mit Blaubeeren. *njammi* Rhabarberkompott werd ich demnächst auch probieren. Ist sicher lecker dazu!

     

  • 16. April 2014 - 14:51
    5.0

    Hatten heute Mittag den Hirseauflauf und er war sehr lecker. Wird es bestimmt bald wieder geben. Dazu gabs Rhabarberkompott. 

  • 26. April 2013 - 13:59

    Hört sich gut an, werde es heute Mittag gleich testen habe schon mal ein Herz dagelassen. LG 

    TiggiBiggi  Thermomix Repräsentantin 

  • 12. April 2013 - 08:01

    Hallo websarah!

    Das reicht für 4 Portionen und ich koche es auf Stufe 1. Genau, das sin ganze Körner. Werd gleich mal probieren das Rezept zu bearbeiten, dass es dann drinsteht.

    Ich wünsche dir viel Spaß damit.

    Liebe Grüße weiße Lilie

  • 11. April 2013 - 11:05

    Für wieviele Portionen reicht die Menge? Sind das ganze Hirsekörner? Und auf welcher Stufe kochst du den Hirsebrei?Hört sich lecker an und ich möchte in Zukunft mehr mit Hirse kochen.lg websarah


    Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.


    (Albert Einstein)

Are you sure to delete this comment ?