- TM5
Zutaten
Polenta
- 80 g Polenta
- 400 g Milch
- 4 Stück Datteln
- 1 Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Polenta, Milch, Früchte und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Meßbecher drauf.
10 Minuten, 100 Grad, Stufe 2,5
Anschließend noch circa 5 Minuten quellen lassen.
Tipp
Wer es weniger oder mehr süß mag, kann noch mit den getr. Früchten variieren oder durch Rosinen, Feigen, etc.
Zusätzlich ist es noch möglich die Milch zu Teilen mit Wasser zu ersetzen (z.B. 50:50) was es kalorienärmer macht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gute Konsistenz und besonders lecker mit zusätzlichen frischen Himbeeren.
Sehr lecker. Habe Birnen, Cranberries u. Feigen dazu getan.
Und das fertige Dessert mit Hanfsamen bestreut. süß ohne Zucker!
Danke für das Rezept.
Hat mir gut gefallen