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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Stück Äpfel, geviertelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 500 g Weißkohl, in groben Stücken
  • 10 g Öl
  • 500 g Pute, gewürfelt
  • 50 g Schinkenwürfel, mager, optional
  • 1 Dose geschälte Tomaten mit Saft
  • 2 Stück Pimentkorn
  • 3 Stück Lorbeerblätter
  • 2 geh. TL Paprikapulver, süß
  • 2 geh. TL Paprikapulver, scharf
  • 1/4 TL Kümmelpulver
  • 100 g Tomatenmark
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 1 geh. TL Salz
  • 500 g Sauerkraut

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel, Knoblauchzehe und Zwiebeln in den Mixtopf geben, zerkleinern und umfüllen

    5 Sek / Stufe 5

    2x 250g Weißkohl in den Mixtopf geben, zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben und zur Seite stellen.

    10 Sek / Stufe 4

    Öl, Pute und Schinkenwürfel in den Mixtopf geben und dünsten

    10 Min / 120° / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Äpfel. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und dünsten

    3 Min / 120° / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Restliche Zutaten, bis auf das Sauerkraut und Kohl, zugeben und garen

    35 Min / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Sauerkraut auf den Kohl in den Varoma-Behälter geben, aufsetzen und garen

    25 Min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Inhalt aus Mixtopf und Varoma-Behälter in einer großen Schüssel mischen.

     

Tipp

Wer nicht "kurt" kann dazu Kartoffeln oder Brot reichen...

Bei Putenfleisch wird das Fleisch durch das Rührwerk sehr faserig (zerfällt), wer das nicht so mag sollte das Fleisch extra machen oder anderes Fleich (Schwein, Rind) nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Bigosch (Bigos) auch für HCG Stoffwechselkur

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Kommentare

  • 30. Dezember 2018 - 16:22
    5.0

    Super lecker, wird es definitiv öfter geben, auch nach der Kur. Hatte zwar nur einen Spitzkohl und kein Sauerkraut, aber hat auch so sehr gut geschmeckt.. Ich kannte Bigosch bisher nicht, aber dank HCG bin ich drauf gestoßen. Vielen Dank für das tolle Rezept.Smile

  • 15. April 2017 - 22:47
    5.0

    Sehr sehr lecker und einfach gemacht. Werden wir auch öfter machen, wobei ich auch die Garzeit etwas verkürzen werde. Danke für das Rezept!

  • 25. Februar 2017 - 15:16
    5.0

    Das ist ja eine interessante Variante. Smile Zumal, wenn ich überlege, dass das normaler Weise über 3 Tage gekocht wird. Daumen hoch & Danke.

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!

  • 29. Juli 2016 - 17:42

    Danke für das Feedback algaseco!

    Das mit dem Putenfleisch stimmt - empfand ich auch so, der eine mag es der andere nicht. Ich werde es aber mal in die Beschreibung reinschreiben, dann kann das jeder für sich selbst VORHER entscheiden.

    Schön, daß es euch geschmeckt hat - freut mich! tmrc_emoticons.)

  • 29. Juli 2016 - 17:41

    Danke für das Feedback ephorelle!

    Freut mich sehr daß es geschmeckt hat. Ich habe die strenge Phase 6 Monate gemacht - da muß man sich so einiges an Gerichten einfallen lassen tmrc_emoticons.;) 

  • 11. Juli 2016 - 21:13
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Vielen  Dank für's  Rezept. Wir machen seit rund 30 Tagen die strenge Phase und ich  koche viel nach dem Kochbuch von Anne Hild.Durch Zufall habe ich heute dieses Rezept gefunden und wir sind begeistert. Ich konnte kaum glauben, dass das wirklich 4 Portionen  sind. Ich habe nachgerechnet und es passt. Eine riesige Schüssel voll und total gut. Das werden wir auch in der normalen Essensphase wieder essen. Ich habe ca. 300 gr mageres Schweineschnitzel verwendet. Volle Sternenzahl☺

     

  • 22. Juni 2016 - 19:26
    4.0

    Geschmacklich sehr gut

        Habe das Gericht heute gleich nachgekocht. Es ist einfach in der Zubereitung. Jedoch war uns das

    Putenfleisch zu zerfallen bzw. nur noch Fransen. Werde das nächste Mal die Garzeit verkürzen oder

    Schweine- bzw. Rindfleisch verwenden. Ansonsten gerne wieder. tmrc_emoticons.)

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