thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 240 Gramm Spinat, (oder Rahmspinat)
  • 4 Stück Eier
  • 80 Gramm Käse
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz, (oder Kräutersalz)

Belag

  • 4 Scheiben Schinken
  • 100 Gramm Frischkäse

Alternativen bspw.

  • Hähnchenbrust
  • roher Schinken
  • Lachs

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Käse in Stücken in den Mixtopf füllen und 6 Sek./St. 6. Die Konsistenz hängt vom Käse ab. Bei wem es noch nicht klein genug ist, wiederholt den Schritt einfach 3-4 Sek./St. 5 bis zur gewünschten Konsistenz.
  3. Käse umfüllen.
  4. Den aufgetauten und abgetropften Spinat (oder Rahmspinat) in den Mixtopf geben.
  5. Eier zugeben, mit Salz und Pfeffer und ggfs. weiteren Gewürzen würzen. Eurer Phanasie sind keine Grenzen gesetzt. Zutaten 25 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren.
  6. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen. Nicht wundern, es wirkt sehr flüssig, aber der Teig wird schön fest.
  7. Geriebenen Käse über die Spinat-Ei-Masse streuen. Nun für ca. 15 min in den Backofen. (In dieser Zeit bereite ich meistens einen kleinen Beilagensalat zu tmrc_emoticons.-) )
  8. Das Blech aus dem Ofen holen und den "Teig" ein wenig abkühlen lassen.
  9. Danach mit Frischkäse bestreichen, evtl. nochmal würzen und mit Kochschinken (oder den Zutaten eurer Wahl) belegen.
  10. Den Teig von einer Seite her aufrollen und servieren.
  11. Schmeckt auch kalt sehr lecker. Der ideale Low-Carb Snack für die Mittagspause.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinatrolle Low Carb mit Schinken & Käse

Drucken:

Kommentare