Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.01.2016
geändert: 06.03.2019
Zutaten
Teig
- 240 Gramm Spinat, (oder Rahmspinat)
- 4 Stück Eier
- 80 Gramm Käse
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz, (oder Kräutersalz)
Belag
- 4 Scheiben Schinken
- 100 Gramm Frischkäse
Alternativen bspw.
- Hähnchenbrust
- roher Schinken
- Lachs
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Käse in Stücken in den Mixtopf füllen und 6 Sek./St. 6. Die Konsistenz hängt vom Käse ab. Bei wem es noch nicht klein genug ist, wiederholt den Schritt einfach 3-4 Sek./St. 5 bis zur gewünschten Konsistenz.
- Käse umfüllen.
- Den aufgetauten und abgetropften Spinat (oder Rahmspinat) in den Mixtopf geben.
- Eier zugeben, mit Salz und Pfeffer und ggfs. weiteren Gewürzen würzen. Eurer Phanasie sind keine Grenzen gesetzt. Zutaten 25 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen. Nicht wundern, es wirkt sehr flüssig, aber der Teig wird schön fest.
- Geriebenen Käse über die Spinat-Ei-Masse streuen. Nun für ca. 15 min in den Backofen. (In dieser Zeit bereite ich meistens einen kleinen Beilagensalat zu )
- Das Blech aus dem Ofen holen und den "Teig" ein wenig abkühlen lassen.
- Danach mit Frischkäse bestreichen, evtl. nochmal würzen und mit Kochschinken (oder den Zutaten eurer Wahl) belegen.
- Den Teig von einer Seite her aufrollen und servieren.
- Schmeckt auch kalt sehr lecker. Der ideale Low-Carb Snack für die Mittagspause.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Mittagessen
Abendessen
Snack
Hauptgericht
Eierspeise (Soufflé, Omelette)
Backen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Spitze!
hatte ein bisschen Angst vor dem rollen, aber es hat super geklappt und mir und meiner Familie lauwarm zu einem herzhaften Tomatensalat richtig gut geschmeckt!
IMMER WIEDER LECKER 😋 DANKESCHÖN 👍🏽😊
Das war phantastisch.
wir waren total begeistert, haben Parmesan und Mozarella gemischt bissl Muskatnuss rein. Ein Teil mit Lachs und ein Teil mit Lachsschinken mit Kräuterrand belegt, so hatten alle was davon. Dazu gabs Salat.
Einfach toll - ich esse seit 2 Jahren low carb und da freut man sich über eine solche schnelle leckere Abwechslung
Danke fürs Rezept
Das Glück ist das einzige, das sich verdoppelt,wenn man es teilt
Super lecker, wird es definitiv wieder geben
Super lecker 😋
schnelle Zubereitung und lecker
Hat uns sehr lecker geschmeckt. Gibts auf jeden Fall wieder. 5⭐️
Die Spinatrolle ist der Hit. Ich habe frischen Blattspinat genommen und darum ein bisschen länger gehäkselt. Das Ergebnis ist einfach toll. Der ganzen Familie hat es geschmeckt und das habe ich sonst eher selten
Dieses Gericht mach ich bald wieder.
Kochen tu' ich jetzt ganz fix mit meinem tollen Thermomix.
Applaus! Sehr sehr lecker u. super saftig!😋
Sehr, sehr lecker
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Habe am Anfang noch Zwiebeln angeschwitzt.
Meinem Mann hat es auch sehr gut geschmeckt.