- TM31
Zutaten
- 100 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 35 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 150 g Weißwein, trocken
- 700 g Gemüsebrühe, heiß
- 20 g Butter
- 250 g grüner Spargel
- 1/2 Bund Bärlauch
- 1 Teelöffel Balsamico-Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
4. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ /Stufe 1 dünsten.
5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./ /Stufe 2 verrühren.
6. Heiße Gemüsebrühe zugeben und 22 Min./100°/ /Stufe garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
7. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, Spargel schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
8. ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Spargel zum Risotto geben und mitgaren.
9. Bärlauch waschen, in dünne Scheiben schneiden.
10. Bärlauch, Butter und 20 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
11. Mit Balsamico-Creme garnieren.
Bemerkung:
Unbedingt Risottoreis verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat gut geklappt und schmeckt auch ganz gut, allerdings schmeckt man den Bärlauch nicht heraus
Lecker!
Habe 500g Spargel rein. Werde das nächste Mal 700g probieren.
Sehr lecker. Habe das Rezept jetzt zweimal gekocht. Allerdings verwende ich etwas mehr Reis. Den Spargel lasse ich im Varoma dünsten und gebe ihn erst ganz am Ende hinzu.
Tolles Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Mangels Risottoreis habe ich Basmatireis genommen. Hat gut geklappt.Weissen statt grünem Spargel dafür 700 g Spargel. Beim nächsten Mal würde ich mindestens doppelt soviel Bärlauch nehmen.
Sehr leckeres Rezept. Ob mit oder ohne Bärlauch.
Danke
Wirklich lecker! Nur kam der Bärlauchgeschmack nicht so sehr raus, das nächste Mal benutze ich mehr
Nicht mein Geschmack. Vielleicht lag es daran das ich selbgemachte Bärlauchpaste (1/2 Teelöffel)antelle frischem Bärlauch verwendet habe. Es hat uns nicht geschmeckt aber das muss ja nichts heißen da ich mich mit Risotto nicht gut auskenne. Vielleicht muss es so schmecken.
moniq
Sehr gut, auch mein Mann war begeistert! Wird's in der Spargel- und Bärlauch-Zeit nochmal geben
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