Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 100 g Sellerie, in Stücken
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 1-2 Stück Zwiebel, halbiert
  • 50 g Öl
  • 500 g Rinderhack
  • 60 g Rotwein
  • 400 g Tomaten, in Stücken oder Dose
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Basilikum, gehäufter Teelöffel
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 0,5 Teelöffel Zucker
  • 1-2 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung
  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

     

  2. Sellerie, Möhren und Zwiebel in Mixtopf geben und mit Messbecher 5-7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit Spatel nach unten schieben.

     

  3. Öl und Fleisch (am besten in Stücken) zugeben und 6 Min./120°Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

     

  4. Wein zugeben und nochmals 6Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

     

  5. Die übrigen Zutaten und Gewürze (außer den Parmesan) zu geben, 15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher einkochen, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen und abschmecken.

     

  6. Die Soße zu Nudeln mit dem Parmesan servieren.

     

Tipp

Ich nehme immer Rinderhack, man kann aber auch gemischtes Hack (halb/halb) nehmen.

Nudeln/Spaghetti gleichzeitig auf dem Herd zubereiten.

Wer möchte kann gerne Knoblauch und Oregano hinzugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauce Bolognese

Drucken:

Kommentare

  • 19. März 2016 - 18:58
    5.0

    Ohne Knoblauch, war das richtig oder hast du den vergessen?

    Geschmacklich ganz gut,  die Konsistenz war mir etwas zu fest.......aber das ist ja Geschmacksache. Habe etwas Flüssigkeit, Knoblauch und Oregano dazu gegeben. 

    Liebe Grüße


    Backiene

  • 23. Februar 2016 - 11:27

    Original ist eine Bolognese ohne Knoblauch. Deswegen habe ich hier keinen Knoblauch rein geschrieben. Ich mach das immer nach dem wie ich selber darauf lust habe. Mal mit, mal ohne. tmrc_emoticons.)

    Mit der Konsistenz kann ich dich verstehen, nur eine Info dazu, auch hier ist eine italienische Bolognese nicht mit soviel Tomate und Tomatensoße und ich finde es gut, wenn es jeder nach seinem Geschmack eben mit mehr oder weniger Flüssigkeit macht.

    Aber danke für deinen Komentar!!!

  • 22. Februar 2016 - 11:32
    5.0

    Ich habe mir dein Rezept abgespeichert und werde es heute mal ausprobieren, ein ❤️ lasse ich dir schon mal da. 

    Liebe Grüße


    Backiene

Are you sure to delete this comment ?