- TM31
Zutaten
- 500 g Wasser
- 500 g Kohlrabi, in streifen geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g Milch
- 40 g Mehl
- 10 g Butter
- 100 g Frischkäse
- 150 g Gemüse, wasser (übriges Wasser aus dem Mixtopf)
- 1 Prise Muskat
- etwas Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser im "Mixtopf geschlossen" abwiegen. Kohlrabi und Lorbeerblatt in den Varoma geben. Anschließend 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Gemüse beiseite stellen. Lorbeerblatt entfernen. Wasser aus dem "Mixtopf geschlossen" umfüllen und aufheben.Topf ausspülen
Milch, Gemüsewasser, Mehl, Butter, Muskat, Salz, Pfeffer und Frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben. 6 Min./ 90°C/ Stufe 3 aufkochen.
Das Gemüse zur Soße hinzugeben und nochmals ca. 2 Min./ 90°C/ Stufe 1/"Linkslauf" aufkochen lassen.
Sollte das Rahmgemüse zu dickflüssig sein, kann man mit etwas Gemüsewasser verdünnen.
Eignet sich auch hervorragend für andere Gemüse, wie z.B.: Wirsing, Karotten mit Erbsen, Kartoffeln, ...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker habe etwas weniger Mehl genommen und noch ein bisschen Gemüsebrühe hinzu gefügt. Man muss es halt ausprobieren. Danke für das Rezept.
Sehr lecker....ich füge noch das Gewürz...Grillbutter hinzu.
Lecker!
Ich habe einen Kräuterfrischkäserest verarbeitet und die Sauce abschliessend etwas verdünnt mit dem Gemüsewasserrest! Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept!!👍
Also ich hab das Gemüse schon oft gekocht,die Grundidee ist sehr gut,aber ich nehme auch nur 20 gr. Mehl und 1-2 Teelöffel Gemüsebrühe mit rein.
Kann ja jeder nach seinem Geschmack machen
Tolles Rezept. Ich habe auch Kartoffeln ins Garkörbchen getan und einen Gemühsebrühwürfel und einen TL Salz ins Wasser. Die Sauce habe ich noch mit 1 TL Gekörnte Brühe gewürzt. Die Garzeit habe ich um 10 Minuten verlängert. Dazu gab es Schweinefilet mit Rahmchampignons. Vielen Dank fürs Einstellen.
Extremer Mehlgeschmack - und keine Rahmsauce.
Wir hatten uns bei so viel positiven Kommentaren etwas anderes erwartet. Habe mich genau ans Rezept gehalten, aber uns hat es nicht geschmeckt. Die Konsistenz war kleistrig, gewürztechnisch ausbaufähig und für eine Rahmsauce hat es (auch geschmacklich) an Rahm, also dem fetthaltigen und geschmackstragenden Teil der Sahne gefehlt.
hat allen super geschmeckt!
Leckeres Rezept, dass schnell zubereitet ist.
War echt lecker, hatte statt Frischkäse nur Schmand. Nächstes Mal werde ich auch Karotten reintun.
Sehr lecker.
Habe noch Kartoffeln im Gareinsatz dazu gemacht. Garzeit etwas verlängert.
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