Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 500 g Nudeln
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Butter
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 250 g Mascarpone (oder Frischkäse)
- 250 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- 1/2 TL Gemüsebrühpulver
- Pfeffer
- 1/2 TL Basilikum
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Zucker
- 150 g dünne Schinkenscheiben (roher Schinken)
- Rucola (Menge nach Geschmack, ich hatte ca. 50 g)
- geröstete Pinien- oder Sonnenblumenkerne (wer mag)
- geriebener Parmesan (wer mag)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser garen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter hinzufügen und 2 Min. / Varoma / St. 2 dünsten.
Tomaten aus der Dose hinzufügen und 9 Min. / 100 °C / St. 2 einkochen.
Mascarpone zu den Tomaten geben und 1 Min. / 70 °C / St. 3 schmelzen.
Kirschtomaten halbieren, zusammen mit den Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. / 70 °C / "Linkslauf" / St. 1-2 rühren. Wer mag, schmeckt die Soße noch mal ab.
In der Zwischenzeit den Schinken in 2 cm breite Streifen schneiden.
Je nach Größe der Blätter den Rucola evtl. grob zerrupfen.
Die Nudeln mit der Soße vermischen .....
.... und zusammen mit dem Schinken und Rucola servieren. Wer mag, reicht noch ohne Fett geröstete Pinien- oder Sonnenblumenkerne und geriebenen Parmesan dazu. Man kann natürlich auch gleich alles zusammen im Topf vermischen und servieren .
Und so geht's .....
Tipp
Dieses Rezept habe ich aus der Zeitschrift "Chefkoch".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
... vielen Dank für deine nette Rückmeldung, Smudiee, und liebe Grüße, sabri
Heute gekocht! Mit Frischkäse und ohne Schinken, aber mit Kernen und Parmesan- gut gewürzt! Sehr lecker👍 Gibt es bestimmt bald wieder🥰
.... und dir danke für deinen netten Kommentar und die Sterne, Flyingsky . Liebe Grüße, sabri
Hallo,
vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe den Schinken weggelassen. Dafür Mais dazu und statt Mascarpone habe ich Creme fraiche ( fettreduziert von Aldi ) genommen.
L.G.
.... ja, das kannst du ja mal versuchen. Vielen Dank für deine Rückmeldung, Moneypenny67, und noch einen schönen Abend, sabri
War lecker aber ich habe mir noch mehr von dem Rezept versprochen, wie es im Endeffekt geschmeckt hat und weil das Rezeptfoto sowas von gut aussieht Habe es mit 250 gr. Frischkäse gemacht, das war mir eindeutig zuviel. Habe auch noch gut nachgewürzt, irgendwie hat der Pfiff gefehlt Werde es aber trotzdem nochmal versuchen, weil ich die Idee mit Tomaten, Nudeln und Ruccola super finde, vielleicht lasse ich einfach den Frischkäse weg ****
.... vielen Dank, euch beiden, für eure netten Kommentare und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Es hat uns sehr lecker geschmeckt, alles zusammen war ein Gedicht. Ich habe das Rezept gleich gespeichert.
Danke fürs Einstellen.
sonnemax
Super lecker,
das ist ein wirklich feines Gericht, dass man auch beliebig abwandeln kann. So hab ich meinen Mann tatsächlich dazu gebracht, dass er Rucola gegessen hat. Wird es bestimmt wieder geben.
.... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, adriela. Ich habe mir dieses Rezept bei der Gelegenheit auch gleich für die nächste Zeit wieder rausgelegt . Liebe Grüße, sabri