Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.06.2016
geändert: 20.02.2018
Zutaten
-
- 1000 Gramm Milch
- 220 Gramm Milchreis
- 30 Gramm Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 25 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- Zimt, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten (außer den Zimt) in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Ohne MessbecherM
45Min/ 90°/"Linkslauf" / Stufe 1 garen
in eine Schüssel umfüllen und 15 min quellen lassen.
Zum Verzehr nach belieben "pimpen"
- Zimt
- Kaba
- Konfitüre USW...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Auch von mir und meiner Familie fünf Sterne. Super einfach, super im Geschmack - die Butter macht den Unterschied... und ich liebe es, wenn die Vorteile des Thermomix auch genutzt werden. Keine komplizierten Füllmethoden oder all die Extras, die man mit der herkömmlichen Kochmethode beachten muss.
Wer Energie sparen will, kann sicherlich auch nur 30 min auf 90° kochen, und es dann noch 20 min. nachquellen lassen.
Zamyat
Sehr lecker und unkompliziert. Ich habe das HALBE Rezept gemacht. Gibt es bestimmt wieder.
Schon oft gemacht. Aber immer wieder lecker.
sehr sehr lecker
Für die Zubereitung von Milchreis und Kartoffelpüree habe ich mir den TM 31 quasi angeschafft!
Manchmal lohnt es sich was neues auszuprobieren 😀das Rezept ist besser als unser jahrelang gebrauchtes 👍 vielen Dank.
Hallo das ist meiner Kommentar und es war auch mein erstes Gericht aus dem Thermomix. Danach war ich Schockverliebt 😍😍😍
Super lecker, schmeckt wie bei Muttern
Einfache und schnelle Mahlzeit. Werden wir nun öfter kochen. Danke für das Rezept
Einfach und genau erklärt; das Ergebnis war wie früher, wenn Oma Milchreis gekocht hat, aber ohne den Beigeschmack von angesetzter Milch.
Prima Grundrezept, das man mit verschiedenen frischen Früchten oder Kompott variieren kann. Schmeckt warm und kalt und kann daher auch gut vorbereitet werden.
Are you sure to delete this comment ?