- TM5
Zutaten
Teig
- 220 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 80 Gramm Zucker
Streusel
- 100 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Haselnüsse
- 100 Gramm Butter
Füllung
- 1 Glas Sauerkirschen
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 700 Gramm Kirschsaft
- 1 Flasche Kirschsaft
Topping
- 400 Gramm Sahne
- Zimt
- Kabapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen
Springform ausfetten und ausmehlen - Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
40sec - Stufe 5
Teig in die vorbereitete Springform geben und ausrollen - Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
8 sec - Stufe 6
umfüllen - den aufgefangenen Kirschsaft mit Kirschsaft auf 700gr auffüllen und zusammen mit dem Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben
Messbecher nicht vergessen
kurz auf Stufe 5 verrühren
7min - 100° - Stufe 2
etwas abkühlen lassen - Backofen vorheizen
Auf den fertigen Mürbteig
die abgetropfen Kirschen geben und verteilen.
Darauf die etwas abgekühlte Puddingmasse geben und
die Streusel obendrauf verteilen
in den Backofen geben
180° ca 35-40min backen
Kuchen gut abkühlen lassen - Torte aus der Springform nehmen
auf eine Platte setzen, mit einem Tortenring umlegen
Rühraufsatz einsetzen
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben
Stufe 3 ohne Zeit (Ihr wisst Bescheid) schlagen
auf die Torte streichen und mit Zimt oder Kabapulver bestreuen
Kalt stellen
Vorbereitung
Teig
Streusel
Füllung
ab in den Ofen
Topping
Tipp
"Boden" am Besten einen Tag vorher zubereiten und über Nacht kalt werden lassen
Aus einem Glas Sauerkirschen bekommt man keine 700 ml Saft, daher eine Flasche Saft
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Und geschmacklich top🤗
Gibt es ja schon einige Rezepte des Kuchens. Dieses gefällt mir besonders gut. Super geschrieben und erklärt ...tolles Bild👌. Danke für die Mühe!
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