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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 220 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 80 Gramm Zucker

Streusel

  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 100 Gramm Butter

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 700 Gramm Kirschsaft
  • 1 Flasche Kirschsaft

Topping

  • 400 Gramm Sahne
  • Zimt
  • Kabapulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen

    Springform ausfetten und ausmehlen

  2. Teig
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    40sec - Stufe 5

    Teig in die vorbereitete Springform geben und ausrollen

  4. Streusel
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    8 sec - Stufe 6

    umfüllen

  6. Füllung
  7. den aufgefangenen Kirschsaft mit Kirschsaft auf 700gr auffüllen und zusammen mit dem Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Messbecher nicht vergessen

    kurz auf Stufe 5 verrühren

    7min - 100° - Stufe 2


    etwas abkühlen lassen

  8. ab in den Ofen
  9. Backofen vorheizen

    Auf den fertigen Mürbteig

    die abgetropfen Kirschen geben und verteilen.

    Darauf die etwas abgekühlte Puddingmasse geben und

    die Streusel obendrauf verteilen


    in den Backofen geben

    180° ca 35-40min backen


    Kuchen gut abkühlen lassen

  10. Topping
  11. Torte aus der Springform nehmen

    auf eine Platte setzen, mit einem Tortenring umlegen


    Rühraufsatz einsetzen

    Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Stufe 3 ohne Zeit (Ihr wisst Bescheid) schlagen


    auf die Torte streichen und mit Zimt oder Kabapulver bestreuen


    Kalt stellen

Tipp

"Boden" am Besten einen Tag vorher zubereiten und über Nacht kalt werden lassen

Aus einem Glas Sauerkirschen bekommt man keine 700 ml Saft, daher eine Flasche Saft 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feuerwehrtorte*

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