thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Liter Milch
  • 220 Gramm Milchreis
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • evtl. eine Zimtstange oder etwas Zimt, nach Geschmack
  • evtl. etwas Zucker, nach Geschmack
  • frisches Obst oder Kompott

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen;

    Milch, Milchreis, Vanillinzucker, Salz und evtl. Zucker und Zimtstange einfüllen;

    38 Minuten, 90 Grad,  Stufe 1, OHNE Messbecker, kochen;

    danach etwas nachquellen lassen.

    In einer Schüssel anrichten.

    Evtl. eine Mischung aus Zucker und Zimt und oder Obst dazu reichen.

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchreis, Reisbrei - wie Kinder ihn lieben

Drucken:

Kommentare

  • 20. Februar 2017 - 16:49

    Der Reisbrei heute war sehr lecker gibt es jetzt öfters mal

  • 19. August 2016 - 00:04
    5.0

    Heute gab es bei uns diesen Reisbrei als Nachtisch mit Pflaumen. Mein Mann schleckt gerade noch die Schüssel aus, so gut war dieser Reisbrei. Den gibt es bei uns jetzt öfters. Hatte aber auch noch etwas Zucker dazu gegeben.

    Er ist schnell gemacht. 

    Die volle Sternenzahl.

Are you sure to delete this comment ?