5.0 (1)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln
  • 80 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Päckchen Frischkäse
  • 1/2 Päckchen 8 Kräuter TK
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 3 TL Mehl
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Schmelzkäse
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben, Öl und Schinkenwürfel zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Gemüsebrühe hinzugeben, Kartoffeln in Stücken in den Gareinsatz (und bei Bedarf in den Varoma) geben und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Kartoffeln beiseite stellen und den Garsud auffangen.

    Für die Mehlschwitze Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 unterrühren.

    600 ml des Garsuds (evtl. mit Wasser auffüllen) zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Frischkäse und Käse hinzufügen und 10 Min./70°C/Stufe 2 garen.

    Kräuter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 30 Sek./Stufe 6 mischen.

    Zum Schluss Kartoffeln zu der Sauce geben. Ich gebe hierzu alles in eine große Schale.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffeln in Kräutersauce

Drucken:

Kommentare