Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 17.09.2016
geändert: 30.09.2016
Zutaten
Variation Kartoffelgratin ruck-zuck
- 150 g Käse in Stücken
- 800 g Kartoffeln, in Scheiben
- 250 g Sahne
- 150 g Milch
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 EL Mehl
- 1 EL italienische Kräuter
- 1 Zehen Knoblauch
- 1/2 TL Suppenwürze, Selbstgemacht
Pikant
- 1 Zwiebel
- Schinkenwürfel oder Speckwürfel, je nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
2. Kartoffeln in Scheiben achneiden und in eine gefettete Auflaufform geben
3.Knoblauch durch die Öffnung in das laufende Messer fallen lassen Stufe 5 zerkleinern mit der Spatel nach unten schieben.
4. Sahne, Milch, Salz, Pfeffer , Muskat, Mehl, Suppenwürze und Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" und 6 Sek/Stufe 4 vermischen
5.Die Sahne Mischung über die Kartoffeln geben, mit zerkleinertem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180 Grad Ober- Unterhitze
Backzeit: ca. 50-60 Min.
Tipp
Wer es etwas pikanter möchte gibt einfach 1 Zwiebel zum Schritt 3 dazu und den Schinken bzw. Speck beim schritt4 dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein tolles, schnelles und einfaches Rezept. Hat uns super gut geschmeckt. Alle Sterne wert.
Schöne Grüße aus Bayern
War sehr lecker, wird es öfter geben!! Danke für das Rezept. Genau so ein Gratin hab ich gesucht ohne schnick schnack!! Dazu gabs bei uns grünen Blattsalat. Für Vegetarier auch perfekt!