Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Variation Kartoffelgratin ruck-zuck

  • 150 g Käse in Stücken
  • 800 g Kartoffeln, in Scheiben
  • 250 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Suppenwürze, Selbstgemacht

Pikant

  • 1 Zwiebel
  • Schinkenwürfel oder Speckwürfel, je nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.


    2. Kartoffeln in Scheiben achneiden und in eine gefettete Auflaufform geben

    3.Knoblauch durch die Öffnung in das laufende Messer fallen lassen Stufe 5 zerkleinern mit der Spatel nach unten schieben.

    4. Sahne, Milch, Salz, Pfeffer , Muskat, Mehl, Suppenwürze und Kräuter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 Sek/Stufe 4 vermischen

    5.Die Sahne Mischung über die Kartoffeln geben, mit zerkleinertem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.


    Backtemperatur: 180 Grad Ober- Unterhitze
    Backzeit: ca. 50-60 Min.

Tipp

Wer es etwas pikanter möchte gibt einfach 1 Zwiebel zum Schritt 3 dazu und den Schinken bzw. Speck beim schritt4 dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelgratin

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch