Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 20.11.2016
geändert: 20.11.2016
Zutaten
Kartoffel-Mais-Tarte
- 800 g Kartoffeln, geschaelt und in Scheiben geschnitten (1cm)
- 400 g Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 30 g Butter, in Flocken
- 100 g Maismehl, fein gemahlen
- 1 Prise Zimtpulver, (optional)
- 1 Ei
- 250 g Fontina, in Scheiben (ca 2-3 mm)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schmetterling einsetzen und die Kartoffeln, die Milch und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 25 min./95°/Stufe 2.
2. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Tortenform (24 cm Durchmesser) einfetten.
3. In den "Mixtopf geschlossen" die butter, das Maismehl und nach Belieben den Zimt zufuegen, 30 sec/Stufe 3.
4. Bei Messer in Bewegung das Ei durch das Loch im Deckel zugeben, nochmals 10 sec/Stufe 3. Schmetterling entfernen.
5. Die Haelfte der Kartoffel-Mais-Masse in die Tortenform geben, die Fontina-Scheiben gleichmaessig darauf verteilen, dann die uebrige Teigmasse daraufgeben. Einige Butterfloeckchen darauf geben und 40 - 45 min, oder bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat, im Ofen (180° backen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen, 15 min abkuehlen lassen und servieren.
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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