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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 120 g Milch, 3,5% Fett
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 25 g Zucker
  • 250 g Mehl 405
  • 1 Prise Salz
  • 25 g weiche Butter
  • 500 g Wasser

Soße

  • 1 Glas Heidelbeeren, oder Sauerkirschen
  • 1 geh. EL Speisestärke oder Vanillepuddingpulver
  • 2 Esslöffel Heidelbeersaft, oder Kirschsaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeklöße
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2.

    Alles außer Wasser in den Mixtopf hinzugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine Schüssel geben kurz mit der Hand verkneten, abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

    Den Varoma einfetten, den Teig zu Kugeln formen und in den Varoma legen. Zugedeckt nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

    Danach Wasser in den Mixtopf geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
  2. Soße
  3. 2 Eßl. Saft abnehmen und mit Vanillepudding oder Stärke verquirlen. Die Heidelbeeren oder Sauerkirschen auf dem Herd im Kochtopf zum Kochen bringen. Durch ständiges Rühren in die Heidelbeeren geben. Alles muss aufkochen.

Tipp

Geht auch mit Dinkelmehl (630)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefeklöße mit Blaubeeren oder Kirschen

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Kommentare

  • 6. Juni 2023 - 12:12
    5.0

    Love Danke fürs Rezept-teilen!

  • 20. Juli 2019 - 20:04

    So ein tolles Rezept ich kann es duch nur empfehlen schade das ich nur 5 Sterne geben kann . Danke

  • 31. August 2018 - 17:21
    4.0

    Ich habe schon viele Hefeteige gemacht, und dieser hier verhält sich zunächst wie ein bockiger kleiner Esel, trocken, krümelig und nicht willig, besonders gut aufzugehen.

    Nach der doppelten Gehzeit UND vor allem dann noch der knappen halben Stunde im Varoma entstehen dann wider Erwarten aber recht ordentliche Hefeklöße.

  • 16. Juni 2018 - 12:28
    5.0

    Sehr lecker geworden! Vorallem ist es schön das die angegebene Menge auch bequem in den Varoma passt! Dankeschön

  • 9. Oktober 2016 - 15:15
    4.0

    ich habe heute auf großen Wunsch meines Sohnes mal wieder Hefeklöße zu machen dieses Rezept dafür rausgesucht und ich muss sagen, wir waren alle begeistert. Die werden wir bestimmt bald wieder machen. ich habe sie beim zweiten mal garnicht mehr gehen lassen sondern gleich bei Varoma garen lassen. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. Volle Sterne von mir. Wink

  • 10. Juni 2016 - 08:34

    Ich kann das vegane Rezept nicht finden 

  • 6. April 2016 - 17:13
    5.0

    Die Hefeklösse sind super. Ich habe das Rezept veganisiert und als Variation hier eingestellt.

  • 8. März 2016 - 15:40
    5.0

    Super leckere Klösse wie früher bei der Lieblingstante. 

    Ich habe Vanillesauce dazu gemacht und wie bei Tante warmes Pfaumenmus dazu gereicht.

    Einfach ein Traum und für zwei Erwachsene ein ausreichendes Hauptgericht.

    Werden sicher öfter mal auf den Tisch kommen, schon allein wegen der Kindheitserinnerung!

    HERZLICH DANKE FÜR DAS REZEPT!  Cooking 7

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

  • 15. Februar 2016 - 14:10
    5.0

    Tolles Rezept, schon gespeichert

  • 29. Dezember 2015 - 14:51
    5.0

    Sehr leckere Hefeklöße! Erst war bei mir der Teig ganz krümelig, denn ich hatte die Butter vergessen. Danach war alles gut. Die Klöße sind im Varoma richtig schön aufgegangen und haben lecker fluffig geschmeckt. Ich mach dieses Essen eher für meine Kinder, da ich süßem Essen nicht so viel abgewinnen kann. Daher war die Menge absolut ausreichend. Ich hab nur mal gekostet.

    Das Rezept ist sehr zu empfehlen!

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