- TM31
Zutaten
Teig:
- 750 g Mehl
- 5 EL Olivenöl
- 375 g Wasser
- 2 gehäufte Teelöffel Salz
- etwas Mehl zum Ausrollen
Belag
- 250 g Crème fraîche
- 400 g Cherrytomaten
- 250 g Fetakäse
Basilikumpesto:
- 1 Bund Basilkum
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Pinienkerne
- 40 g Parmesan
- 125 g Olivenöl
- nach Geschmack Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei " Modus „Teig kneten“" 20 Sek zu einem Teig verarbeiten. Die Arbeitsfläche und Hände bemehlen und den Teig in 6 gleichmäßige Teile teilen. Diese nun nacheinander dünn ausrollen und jeweils auf ein Backblech legen (mit Backpapier ). Den Ofen auf 200° C vorheizen.
In der Zwischenzeit den "Mixtopf geschlossen" reinigen. Für das Pesto Basilikumblätter abzupfen und waschen, anschließend in einer Salatschleuder schleudern und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alle weiteren Zutaten für das Pesto außer Öl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 9 ca 10 Sek zerkleinern. Zwischenzeitlich kurz anhalten und mit dem Spatel alles nach unten schieben. Falls notwendig Vorgang wiederholen.
Nun das Öl zugeben und 30 Sek Stufe 3 verrühren. Mit Salz abschmecken.
Die Fladen bei 200°C auf Umluft ca 5-7 Minuten vorbacken. Währenddessen die Cherrytomaten in Scheiben schneiden und den Käse zerbröseln.
Anschließend die Fladen mit der Crème fraîche bestreichen, das Pesto darauf mit einem Löffel verteilen und mit den Tomatenscheiben und Käse belegen. DIe Fladen fertigbacken, bis diese goldgelb sind.
Guten Appetit!
Tipp
P.S.: Hierzu schmeckt ein Rucolasalat und eine Weißweinschorle
Das Pesto schmeckt auch zu Pasta!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, schmeckt mir besser als ein Flammkuchen original
Lieblingsgericht ♥️
Super lecker
Leider hat mir der Flammkuchen überhaupt nicht geschmeckt, bzw. war so nicht brauchbar. Der Teig war furchtbar trocken und viel zu hart. Das Pesto schmeckte nur scharf und bitter, war auch viel viel zu flüssig. Woran das gelegen hat, weiß ich leider nicht.
Habe aus einem großen Stück dann Elsässer Art machen müssen, so war es einigermaßen ok, wobei auch hier der Teig nicht toll war. Sehr schade um die tollen Zutaten