Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.12.2016
geändert: 22.12.2016
Zutaten
Bratapfelschichtdessert mit Wums
- 80 g Spekulatius
- 2 Äpfel
- 120 g Bratapfellikör, (div. Rezepte in der Rezeptwelt vorhanden )
- 200 g Sahne
- 300 g Milch
- 30 g Speisestärke
- 15 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Päckchen Vanillezucker (Dr. Oetker)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und in ca 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend ins Garkörbchen geben. In den "Mixtopf geschlossen" Wasser füllen Varoma/6min/"Sanftrührstufe"
In In der Zwischenzeit Spekulation grob brechen und in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Nun auf etwa fingergroße Stücke zerkleinern, geht ganz gut mit einem Nudelholz, anschließend auf die vier Gläser verteilen.
Das Wasser aus dem"Mixtopf geschlossen" schütten und die Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Likör zufügen und 40sek/Stufe 2. Anschließend auf den Spekulatius geben.
Den"Mixtopf geschlossen" ausspülen und restliche Zutaten außer der Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben. Etwas Flüssigkeit aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und mit der Speisestärke anrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Die Flüssigkeit nun auch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 100°/9min/Stufe 2.
Den Pudding etwas auskühlen lassen und auf die Gläser verteilen. Mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Wer mag, kann mit Mandelsplittern oder Kroakant noch garnieren.
GUTEN APPETIT!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hab ich schnell heute zum Nachtisch gemacht. Ging fix,ich hatte alles im Haus und war sehr lecker zum Einstieg in die Festtage