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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen, - über Nacht einweichen lassen (und nicht aus der Dose!)
  • 1 Bund Petersilie, grob geschnitten
  • 1 Stück Zwiebel, gevierteilt
  • 2,5 Teelöffel Backpulver (Weinstein)
  • 0,07 Liter Wasser
  • 3 EL Mehl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Cumin, gemahlen
  • 1 EL Kurkuma
  • 2 Messerspitze Chilipulver
  • 1 EL Salz
  • Biskin o.ä. zum frittieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Mehl und das Wasser in den Mixtopf geben, bei 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern, zwischendurch Spatel benutzen.
  2. Wasser und Mehl dazu geben, ca 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  3. Bällchen formen und im heißen Öl frittieren - oder als Bratlinge in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb braten.



    Meine Variante: der Falafellöffel, gibt's im Internet zu bestellen [img title="Wink"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png[/img]

Tipp

Der praktische Falafellöffel - macht damit noch mehr Spaß tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Falafel (Kichererbsenbällchen, vegan)

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