Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.10.2012
geändert: 20.09.2019
Zutaten
- 250 g Kichererbsen, - über Nacht einweichen lassen (und nicht aus der Dose!)
- 1 Bund Petersilie, grob geschnitten
- 1 Stück Zwiebel, gevierteilt
- 2,5 Teelöffel Backpulver (Weinstein)
- 0,07 Liter Wasser
- 3 EL Mehl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 EL Cumin, gemahlen
- 1 EL Kurkuma
- 2 Messerspitze Chilipulver
- 1 EL Salz
- Biskin o.ä. zum frittieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Mehl und das Wasser in den Mixtopf geben, bei 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern, zwischendurch Spatel benutzen.
- Wasser und Mehl dazu geben, ca 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Bällchen formen und im heißen Öl frittieren - oder als Bratlinge in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb braten.
Meine Variante: der Falafellöffel, gibt's im Internet zu bestellen [img title="Wink"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png[/img]
Tipp
Der praktische Falafellöffel - macht damit noch mehr Spaß
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe den Teig als Bratlinge in der Pfanne gebacken. Es sehr gut aber mit weniger Salz.
Danke für das Rezept.
Bin von dem Rezept begeistert, habe auch nur 1TL Salz verwendet und die Falafel in die HLF .
Soeben bin ich dabei die Bällchen in einer kleinen Pfanne vorzufritieren, ein wenig nur damit sie rundherum fest sind, ich sie aber heute Abend noch mal in etwas Oel aufwärmen kann. Ich hatte einen kleinen Essl. Salz und fertig gebraten, denke ich mir, dass es sogar ein wenig gewürzter sein könnte.
für mich wird es definitif ein nächstes Mal geben, vielleicht noch etwas mehr gewürzt
Ultra zu viel Salz, weiß gar ned wie man sowas essen kann.. leider hab ich die Kommentare erst später gelesen. 1 kg Falafel landen im Mülleimer.. ein Hinweis für Salz im Rezept wäre wünschenswert.
ellielli28: sorry, gerade erst gelesen🙈
Bei 200 - 220 Grad (je nach Ofen) 30 - 45 min (je nach Größe).
Ich hoffe, ich konnte auch verspätet noch helfen 🙈😊!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Nicole3007: Hallo!
Wieviel Gramm Kichererbsen hast Du dann genommen, auch 250g?
Dankeschön für die Auskunft!
ellielli28:Hallo!
Hatte ich mich auch gefragt und folgendes in den Kommentaren gefunden:
Sehr lecker - auch aus dem Backofen... (auf 180 Grad Umluft - so ca. 20 Minuten)... nur nicht zu klein formen - sonst werden sie schneller trocken...
RoSiRoMa:
Hallo,
bei welcher Temperatur und wie lange im Ofen?
Sehr lecker!
Ich habe noch etwas frischen Koriander mit rein getan.
Zunächst skeptisch gewesen, aber dann sehr angenehm überrascht.
In meinen Notizen die Mengen vermerkt:
24 Std eingeweicht. Je 10 g Salz, Knobi. Je 1 leicht geh. TL Cayennepfeffer (anstelle von Chilipulver), Kreuzkümmel (Cumin), Kurkuma. 50 g Wasser. 30 g Mehl. In der Pfanne in reichlich Öl gebraten. Größe ca. 2 gestr. Kaffeeportionierer voll, etwas flachgedrückt (wie Frikadellen).
Das war sehr lecker, genau so kann es bleiben.
Dazu gab es Tsaziki (mein eigenes Rezept - findet ihr hier in der Rezeptwelt), einen Gurken-Paprika Salat süßsauer und Baguette zum aufbacken.
Vielen Dank für das Rezept.
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