Zutaten
Dukatenbuchteln
- 200 g Milch
- 40 g Zucker
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 550 g Mehl
Vanillesauce
- 1/2 l Milch
- 2 Eigelbe
- 4 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1-2 EL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dukatenbuchteln:
1.Milch, Zucker, Salz, Eier, Hefe und Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/60 Grad/ Stufe zwei vermengen und erwärmen.
2. Mehl und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und 2 1/2 min/ " Modus „Teig kneten“" kneten. Ca. 20 Minuten gehen lassen, danach nochmal ca. 30 sec auf Stufe 2 verrühren.
3. Butter in eine Auflaufform geben und aus dem Teig etwa 10 Buchteln ( runde Teigbälle) formen und in die Auflaufform geben, mit dem Deckel verschliessen . Danach nochmal 20 min abgedeckt aufgehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Buchteln etwa 30 min backen.
Vanillesauce:
Rühraufsatz einsetzen. Die Milch, Zucker, die ausgekratzte Vanilleschote und das Mark und die Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 10 min/80 Grad/ Stufe 4 erwärmen.
Die Buchteln noch warm mit der warmen Vanillesauce servieren.
Tipp
Die Buchteln kann man am nächsten Tag auch gut kalt essen und Marmelade oder sonstige süße Brotaufstriche darauf machen oder einfach so genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare