thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 12.09.2015
geändert: 12.09.2015

Zutaten

Teig für den Boden

  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 220 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 geh. EL selbsgemachten Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung

  • 4 Eier
  • 500 g Quark
  • 400 g Schmand, sind 2 Becher
  • 400 g Sahne, sind 2 Becher
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
  • 180 g Zucker
  • 2 gehäufte Esslöffel Vanillezucker selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Die Zutaten für den Boden in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe5 zu einem Mürbeteig verarbeiten.

    Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheitzen.

    Eine Springform ausfetten (NUR DEN BODEN) und mit Grieß oder Weckmehl bestäuben. Wer möchte kann ihn auch mit Backpapier auslegen, so wie es jeder mag. 

    Danach den Mürbeteig in die Form geben und ausrollen, festdrücken. Wer möchte kann noch einen Rand hochziehen, dann ist der Boden nicht so dick. Ich mache ihn immer ohne Rand schmeckt den Kindern besser.

     

  2. Füllung
  3. Die ganzen Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 1 min/Stufe 4-5 verrühren.

    Die Füllung auf den Kuchenboden geben und dann ab in den Backofen.

    Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca 60-70 min backen. Kommt auf den Backofen drauf an ich habe 70 min gebraucht. Falls bei euch der Kuchen zu dunkel wird, bitte mit Alufolie abdecken.

    Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachbacken tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen lecker und saftig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?