- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 2 Eigelb
- 1 geh. TL Backpulver
- etwas Wasser
Füllung
- 0,3 l Milch, für den Pudding
- 3 EL Zucker, für den Pudding
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, für den Pudding
- 200 g Sahne
- 3 EL Zucker
- 2 Stück Eier
- 2 gehäufte Esslöffel Speisestärke
- 700-1000 g Rhabarber geschält, in Stückegeschnitten
Baisermasse
- 2 Eiweiß
- 80 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die ganzen Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec/Stufe 4 zu einer Masse verarbeiten. Danach in eine gefettete Springform geben und einen Boden mit Rand herstellen.
Der"Mixtopf geschlossen" muß vor der Puddingherstellung nicht gesäubert werden. Für den Pudding die 300 ml Milch, 3 El Zucker und das Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min/90 Grad/ Stufe 2 einen Pudding herstellen. Umfüllen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, mit 2 El Speisestärke in einer Schüssel vermengen. Wenn die Puddingmasse nun abgekühlt ist die Sahne, Eier und noch 3 El Zucker in denn Mixtopf geben und 15 sec/Stufe 3-4 verrühren. Nun gibt man die feritge Masse zum Rhabarber in die Schüssel und vermengt alles miteinander.
Nun kommt der Kuchen bei 175 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen und wird 45 min gebacken. Dann kommt die Eiweißmasse drauf.
Die 2 Eiweiß und 80g Zucker habe ich mit dem Handrührgerät steif schlagen, klappt bei mir mit dem Thermomix leider nicht so richtig. Und gebe die Steife Eiweißmasse nach den 45 min auf den Kuchen und backe ihn weitere 15 min.
Teig
Füllung
Tipp
Ein leckerer saftiger Kuchen. Habe ich von meiner besten Freundin bekommen dieses Rezept und sie machen den schon seit Jahren so und ich nun auch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Alle fanden den Kuchen bei uns super. BAH ...ich esse das Zeug trotzdem nicht ...
Der erste Rhabarberkuchen dieses Jahr.
Und super lecker. Da ich keine Sahne hatte ,hab ich einfach Cremefraiche genommen. Das Rezept lässt sich ganz einfach nach arbeiten
Ein tolles Rezept.
Der Kuchen ist super geworden. Den wird es wieder geben. Leider hatte ich den Rhabarber zu dick geschnitten und er war nicht überall weich war aber nicht schlimm. Da ich keine Sahne Zuhause hatte habe ich Joghurt genommen und auch den Pudding nicht umgefüllt sondern im TM etwas abkühlen lassen und dann direkt Joghurt, Eier und Zucker dazugegen. Wir konnten das Ergebnis nicht erwarten und haben den Kuchen noch lauwarm angeschnitten. Lecki
Erst war ich skeptisch, da ich nur knapp 500g Rharbarber hatte, aber trotzdem ist der Kuchen richtig lecker geworden! Außerdem geht er einfach und ist unkompliziert: Meine 10 Jährige Tochter hat ihn praktisch alleine gemacht Vielen Dank für das Teilen!
Sehr leckerer Kuchen!!! Ist sehr gut angekommen bei meinen Lieben.
Danke für Eure netten Kommentare freue mich dass er gut ankommt .
Super, ich bin gerade am backen und es wird toll.Der Eischnee klappt auch im TM. Danke
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Ein Traum. Heute morgen hab ich das Rezept gesehen und musste ed gleich ausprobieren mit dem Rhabarber aus Mamas Garten.