thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Birnen

  • 1000 Gramm Birnen
  • 1/8 Liter Wasser
  • 1/8 Liter Wein
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Stück Zimt
  • 2 Stücke Nelken

Teig

  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Birnen
  1. Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreiern

    Wasser, Wein, Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf zum Kochen bringen und die Birnen darin ca. 10 - 15 Minuten garen

    Birnen gut abtropfen lassn und anschließend in eine gefettete Auflaufform schichten.

  2. Teigzutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10, 10 Sekunden zu einem Teig verarbeiten.

    Teig anschließend auf den Birnen verteilen und im Backofen bei 200°, 35-40 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnenauflauf

Drucken:

Kommentare

  • 11. März 2015 - 22:39

    Weniger Zucker genommen da die Hälfte der Birnen aus der Dose. Statt Wein Birnensaft genommen, da Kinder mitgegessen haben. Im großen und ganzen sehr lecker, schnell und unkompliziert. 

    ★★★★

Are you sure to delete this comment ?