thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Milch, nach Bedarf

Zum Bestreichen

  • 400 Gramm Sauerrahm

Belag

  • 80-88 Zwetschgen

Für die Auflaufform

  • 125 Gramm Butter
  • 150 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Salz und Milch im Mixtopf etwa 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  2. Den Knetteig in etwa 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teil ausrollen auf etwa 25 x 10 cm große Fladen.
  3. Die Fladen jeweils mit etwa 50 g Sauerrahm mit einem Löffel bestreichen.
  4. Die Fladen nun jeweils mit etwa 10 bis 11 entkernten Zwetschgen dicht belegen.
  5. Die Fladen von der kurzen Seite her zusammenrollen.
  6. In einer Auflaufform oder einem Bräter etwa 100 g Butter zerlassen.
  7. Die 8 Maultaschen nun in die Auflaufform/in den Bräter nebeneinander schichten.
  8. Nun noch die Milch darübergießen.
  9. Bei 180°C Umluft etwa 45 bis 50 Min. backen. Evtl. zum Bräunen noch etwa 5 Min. bei 200°C weiterbacken.

Tipp

Kann bereits morgens zubereitet werden und dann erst gegen Mittag im Ofen fertig gestellt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bayerische Zwetschgenmaultaschen

Drucken:

Kommentare