- TM31
Zutaten
Soße
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 TL Olivenöl
- 2 Auberginen in Stücken
- 3 Dosen stückige Tomaten, 400g
- 350 g Hackfleisch
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Majoran
- 4 Tomaten, gewürfelt
Bechamel
- 40 g Butter
- 40 g Weizenmehl
- 500 g Milch
- 0,5 TL Salz
12 - 18 Lasagneplatten
150 g Raspelkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" , 3 sek Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spachtel nach unten Schieben, Olivenöl hinzugeben, 2 min Varoma Stufe 3
2. Auberginen in Stücken hinzugeben, einige Male Turbo zerkleinern
3. Alle anderen Zutaten für die Soße hinzugeben, bis auf die gewürfelten frischen Tomaten. 20 min Varoma "Linkslauf" Stufe 2, Garkorb als Spritzschutz aufsetzen
4. In eine große Schüssel umfüllen, gewürfelte Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. "Mixtopf geschlossen" ausspülen
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 8 min 100 Grad Stufe 3 "Linkslauf deaktiviert"
Etwas Soße auf dem Boden einer großen Auflaufform verteilen, 1/3 der Lasagneplatten darauf geben. 1/3 der Soße und 1/3 der Bechamel darüber geben. So weiter verfahren, dass insgesamt 3 Schichten entstehen und mit Bechamel abgeschlossen wird. Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- Unterhitze) im unteren Drittel des Ofens ca. 30 min bis zur gewünschten Bräune backen.
Soße
Bechamel
Lasagne schichten
Tipp
Nach Belieben kann noch Mozzarella zwischen die einzelnen Schichten gegeben werden. Statt Raspelkäse kann auch Parmesan verwendet werden. Statt normalem Hack verwende ich immer Tatar, das ist zwar trockener, aber figurfreundlicher. Für die Bechamel nehme ich fettarme Milch und Butter mit 38 Prozent Fett. Der Raspelkäse hat bei mir 15 Prozent Fett. Das ganze hat dann pro Portion 15 PP bei ww, wenn man 12 Lasagneplatten verwendet
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker, sehr empfehlenswert. Ich habe sogar mehr Gemüse genommen.
Sehr lecker!
Prima Rezept. Die Mengenund Zeitangaben haben gut gepasst. Ich habe auch zusätzlich, geriebenen Mozzarella verwendet.
Wird auf jeden Fall wieder gekocht. Danke!
sehr lecker, der Familie hat es geschmeckt!
Sehr leckeres Rezept. Ich habe es mit Veggi Hack zubereitet und on top mit Mozzarella abgerundet . Hat super geschmeckt ganz ohne Fleisch.
Habe das Rezept zwar schon bewertet, aber es ist so lecker, dass ich es schon öfter gemacht habe. Am WE kam eine vegetarische Freundin und ich habe ihn mit Soyaschnetzel gemacht. hat auch super lecker geschmeckt
super lecker!!!! vielen Dank!!!!
Leider war die Lasagne sehr wässrig. Habe mich zu 100% ans Rezept gehalten
Sehr lecker! Habe die Auberginen sehr klein geschreddert, sah aus wie Hack. Habe noch etwas KreuzKümmel an die Soße gemacht, hatte einen leckeren Pfiff. Mein Fazit: Es muss nicht immer Fleisch drin sein . Danke fürs Rezept, ging schnell und war einfach. Gerne wieder
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