Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Mehl, Vollkorn, Dinkel oder Weizen
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Magerquark
- 3 Esslöffel Milch
- 4 Esslöffel Öl, Raps
- Salz / Pfeffer
Füllung
- 500 Gramm Zwiebeln, bio, geviertelt
- 200 Gramm Schinkenwürfel
- 2 Teelöffel Majoran, gestrocknet
- 200 Gramm Schmand
- 1 Ei
- 200 Gramm Appenzeller
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen vorheizen: (E-Herd 200 Grad, Umluft 175°C, Gas Stufe 3)
Käse 4 Sek./Stufe 6 raspeln, umfüllen. - Mehl, Backpulver in TM31 einwiegen, 3 Sek./Stufe 4 mischen.
Quark, Milch, 3 EL Öl, ½ TL Salz hinzufügen und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Umfüllen und zu einem glatten Teig auf einer bemehlten Oberfläche kneten. - Mixtopf ausspülen. Zwiebeln 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 3 EL Öl, Schinkenwürfel hinzufügen und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. - Schmand + Ei verquirlen per Hand, mit Salz/Pfeffer würzen und in den Mixtopf hinzufügen. 3 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche auf ca. 30 cm kreisförmig ausrollen, in eine gefettete Tarteform geben und den Rand hochdrücken. (siehe Foto)
- Die Schmand-Zwiebel Mischung aus dem Mixtopf auf den Teig geben.
Den geraspelten Käse drüberstreuen.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) max. 40 Minuten backen.
Zum Schluss wahlweise mit Majoran bestreuen und servieren.
Tipp
Die Zutaten haben bei mir für eine reguläre TARTE-Form, ca. 26cm Durchmesser gereicht. 4 Portionen beziehen sich darauf, wenn jeder 1/4 bekommt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für das Rezept. Habe es schon öfter gemacht, immer lecker, auch mit verschiedenen Käseresten.
Klasse! Schmeckt alternativ auch mit Gouda.😊
War sehr,sehr lecker!Ich habe den Teig mit Dinkelmehl gemacht.Gibt es bestimmt bald wieder.
Ulla2009:...und??
Das sieht ja wirklich sehr gut aus!Werde mir jetzt noch schnell die fehlenden Zutaten besorgen und dann gibt es morgen diesen Zwiebelkuchen.Ich freue mich schon
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