- TM5
Zutaten
- Salz, Nach Geschmack
- 1/4 l Wasser
- 1/2 l Milch, Für flüssiger 700 ml
- 400 g Kartoffeln
- 300 g Spirelli oder Fusili
- Pfeffer, Nach Geschmack
- Muskat, Nach Geschmack
- 500 g Käse, gerieben
- 8 Zwiebeln, klein
- Öl, Für die Pfanne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Salz, Wasser, Milch und Kartoffeln in den"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Min. 80°C, St. 1
Nudeln dazu. 10 Min. 80°C, St. 1
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Alles in eine Auflaufform geben und bei 180°C Umluft 30 Minuten mit Käse überbacken.
Tipp
Wer Zwiebeln mag, kann sich nebenbei welche anbraten, bis sie goldbraun sind und zusammen mit dem Käse über den Rest geben. Am besten schmeckt es, wenn man sich darüber noch Apfelmus schüttet (Vorsicht, Suchtgefahr!)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept, hat sehr lecker geschmeckt. Wir haben restlichen Bergkäse verwertet (und mit geriebenem Mozzarella ergänzt). Toll ist auch, dass die Kartoffelstärke die Milch andickt und daher keine Sahne gebraucht wird (wie in anderen Rezepten). Apfelmus dazu ist ein Muss!
(Bei unserem zweiten Versuch wurden die Kartoffeln allerdings etwas zu sehr zu Püree, könnte an der Kartoffelsorte gelegen haben - evtl. darauf achten, dass die Kartoffeln festkochend sind. Die Konsistenz hat dem Geschmack aber nicht geschadet, daher uneingeschränkte Empfehlung! )
Einfach genial!
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