- TM5
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 8 Eier
- 500 g Milch
- 1 EL Vanillezucker
Apfelmus
Puderzucker
Butter oder Margarine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sek/Stufe5 verrühren.
Wenn am Rand etwas Mehl ist, dieses mit dem Spatel lösen.
In einer beschichteten Pfanne Butter/Margarine erhitzen , dann den Teig dazu geben.
Ich stocher schon immer gleich in der Pfanne rum, man kann aber auch erst einen dicken Pfannkuchen machen und ihn hinterher zerrupfen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
Tipp
- man kann auch etwas Rum/Rumaroma in den Teig geben
- schmeckt auch lecker mit Rumrosinen, die über Nacht eingeweicht wurden
- auch lecker mit kleinen Apfelstückchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr gut, vor allem Ruck Zuck , habe auch Puderzucker zugegeben
Habe schon länger ein gutes Rezept für schnellen Kaiserschmarren gesucht und siehe da ich hab es gefunden. Mit etwas mehr Zucker sehr lecker 👍🏻 Klar theoretisch kein richtiger Kaiserschmarren aber es geht schnell und schmeckt 😁
Ich habe ein Päckchen Vanillezucker in den Teig gegeben und das Ganze in der Pfanne mit zusätzlich Zucker ein bisschen karamellisieren lassen plus etwas Zimt nach Geschmack. War superlecker
Allons-y !!
Es schmeckt nicht ganz so, wie der perfekte Kaiserschmarrn schmecken sollte.
Aber da ich Eiertrennen unendlich verabscheue, ist es das ideale Rezept für mich. DANKE!
Ansich ist das Rezept nicht schlecht, für die schnelle. Daher die 3 ⭐️ Aber ich bevorzuge dann doch mein Rezept ( von einem ÖsterreichIschen Haubenkoch) wo das Eiweiß zu Schnee geschlagen wird.
Ich habe das Rezept heute mal probiert. Und ich muss sagen der Teig ist überhaupt nicht fluffig . Eigendlich wie Eierkuchenteig . Ich finde es ist kein vergleich zu Kaiserschmarrn meiner Meinung nach die hier 5 Sterne verteilen, haben noch keinen Orginal Östereichischen Kaiserschmarrn gegessen.
Ich hab noch 50g Zucker rein und es war perfekt. Super schnelles Essen und die Kinder waren begeistert.
Super sehr schnell zubereitet
Super sehr schnell zubereitet
Danke für deinen lieben Komentar.
Als Österreicherin bin ich bei solchen Rezepten sehr kritisch.
Logisch, dass es nicht so schmeckt wie das Original, aber für eine blitzschnelle Mahlzeit, wenn wenig Zeit vorhanden ist, ist es ein top Rezept!!!
Hab noch etwas Zucker hinzugefügt und es hat sehr lecker gescmeckt.
Danke für das Rezept