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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 1 EL Milch

Füllung

  • 500 g Quark 20%
  • 1 Ei
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 30 g neutrales Öl
  • 500 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 verkneten.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen. (Ich mache immer eine Rolle und drücke diese an den Rand). Form in den Kühlschrank stellen.
  2. Füllung
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4,5 verrühren.

    Füllung (flüssig) in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde (185°C) backen. Nach 30 Min. mit dem Messer am Rand entlang fahren um Risse zu vermeiden.

    Kuchen im Backofen bei leicht geöffneter Türe abkühlen lassen.

Tipp

Mir schmeckt der Kuchen kalt am Besten. Ist mein Lieblingsrezept.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen

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Kommentare

  • 21. März 2024 - 07:22

    Neonne hat geschrieben:
    Ich backe den Kuchen in einer 26er Springform
    Da wird sich Sport-Maus 1962 aber freuen. Die Antwort hat ja nur knappe 3 Jahre gedauert!😂
    Spaß beiseite, die Größe der Backform entscheidet oft über das Gelingen des Kuchens, deshalb gehören solche Angaben ins Rezept. Notfalls in die Rubrik "Tipp". Nicht alle lesen sämtliche Kommentare - dann verschwindet die wichtige Info, sobald einige neue Kommentare verfasst werden.

    Profis können anhand der Menge erkennen, wie groß die Springform sein sollte, aber hier sind ja nicht nur Profis am Werk. Es wäre schade, wenn wegen solch einer fehlenden Angabe der Kuchen nicht gelingt oder gar nicht ausprobiert wird.

  • 18. März 2024 - 17:25

    Ich backe den Kuchen in einer 26er Springform

  • 13. April 2021 - 14:55
    5.0

    Rezept hat super funktioniert und war lecker. Schnell gemacht. Alles gut.

  • 11. April 2021 - 19:26
    5.0

    Schnell gemacht und lecker, gibt es bestimmt öfter mal.. Smile

  • 7. April 2021 - 21:17

    Gratulation zu dem gelungenen Kuchen und den durchaus positiven Kommentaren
    Leider kann ich nirgends erkennen, welche Springform-Größe verwendet wird 26er oder 28er??
    Vielen Dank für eine Ergänzung.

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 5. April 2021 - 15:06
    5.0

    sehr lecker, mit etwas weniger Zucker

  • 8. März 2020 - 02:02
    4.0

    Sehr gut. Nicht so schwer und üppig. Da wir nicht gern zu süss essen habe ich für die Füllung 100 g Zucker statt wie angegeben genommen. Lecker 😋

  • 20. Februar 2020 - 13:57

    Vielen Dank für eure positive Rückmeldung

  • 12. Oktober 2019 - 14:20
    5.0

    Danke für dieses leckere und gelingsichere Rezept. Ich habe gestern Rosinen in Rum eingeweicht und heute mit auf den Boden gegeben, sehr lecker. Ab sofort nur noch dieser Käsekuchen, top👍

  • 14. April 2019 - 15:12
    5.0

    sehr lecker! habe das Rezept mit Schokopudding und Blaubeeren ein wenig variiert.