Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.08.2015
geändert: 26.03.2021
Zutaten
Teig
- 3 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 EL Milch
Füllung
- 500 g Quark 20%
- 1 Ei
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 30 g neutrales Öl
- 500 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 verkneten.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen. (Ich mache immer eine Rolle und drücke diese an den Rand). Form in den Kühlschrank stellen. - Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
Füllung (flüssig) in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde (185°C) backen. Nach 30 Min. mit dem Messer am Rand entlang fahren um Risse zu vermeiden.
Kuchen im Backofen bei leicht geöffneter Türe abkühlen lassen.
Teig
Füllung
Tipp
Mir schmeckt der Kuchen kalt am Besten. Ist mein Lieblingsrezept.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Spaß beiseite, die Größe der Backform entscheidet oft über das Gelingen des Kuchens, deshalb gehören solche Angaben ins Rezept. Notfalls in die Rubrik "Tipp". Nicht alle lesen sämtliche Kommentare - dann verschwindet die wichtige Info, sobald einige neue Kommentare verfasst werden.
Profis können anhand der Menge erkennen, wie groß die Springform sein sollte, aber hier sind ja nicht nur Profis am Werk. Es wäre schade, wenn wegen solch einer fehlenden Angabe der Kuchen nicht gelingt oder gar nicht ausprobiert wird.
Ich backe den Kuchen in einer 26er Springform
Rezept hat super funktioniert und war lecker. Schnell gemacht. Alles gut.
Schnell gemacht und lecker, gibt es bestimmt öfter mal..
Gratulation zu dem gelungenen Kuchen und den durchaus positiven Kommentaren
Leider kann ich nirgends erkennen, welche Springform-Größe verwendet wird 26er oder 28er??
Vielen Dank für eine Ergänzung.
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
sehr lecker, mit etwas weniger Zucker
Sehr gut. Nicht so schwer und üppig. Da wir nicht gern zu süss essen habe ich für die Füllung 100 g Zucker statt wie angegeben genommen. Lecker 😋
Vielen Dank für eure positive Rückmeldung
Danke für dieses leckere und gelingsichere Rezept. Ich habe gestern Rosinen in Rum eingeweicht und heute mit auf den Boden gegeben, sehr lecker. Ab sofort nur noch dieser Käsekuchen, top👍
sehr lecker! habe das Rezept mit Schokopudding und Blaubeeren ein wenig variiert.
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