thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig laut "Jeden Tag genießen"

  • 350 g Mehl 405
  • 2 Meßbecher lauwarmes Wasser
  • 25 g Olivenöl nativ
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe

Zwiebelmasse

  • 1000 g Zwiebeln
  • 130 g Bauchspeck, gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • 1 eingeweichtes Brötchen
  • 2 Eier, M
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen
  • 1/8 Liter saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Mehl,Salz und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.Wasser,Zucker und Hefe verquirlen und ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.Alles 2 min, Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Danach das Blech fetten und den Teig darauf verteilen.Mit einer Gabel einstechen,damit der Teig gleichmäßig aufgeht.Das Blech abdecken.Nun muß der Teig ruhen.

  2. Zwiebelmasse
  3. Das Brötchen einweichen!!! Die Zwiebeln schälen.Die Hälfte der Zwiebel grob zerschneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 5,4-5 Sekunden mit Hilfe des Spatels zerkleinern.In eine Schüssel geben und den Rest der Zwiebel ebenfalls zerkleinern.

  4. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in eine Pfanne geben.Den Speck anrösten und aus der Pfanne nehmen.Die Butter dazugeben und die Zwiebeln 10 min darin schmoren(mit Deckel!!).

    ,

  5. Danach das Brötchen gut ausdrücken und in die Zwiebelmasse geben.Nun nochmal 5 min mit Deckel garen. Danach vom Herd nehmen.

    Nun saure Sahne,Eier,Kümmel und Salz gut verrühren und mit den Speckwürfeln in die Zwiebelmasse geben und gut verrühren. Abschmecken ob noch Salz fehlt!.

    Nun auf den Boden verteilen. und bei 200°C, Ober-und Unterhitze, ca 35 min backen.

  6. Ich habe den Kuchen in 2 Auflaufformen (je 23x30cm) gebacken.Diese Masse reicht auch für ein großes Blech.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: