Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini Eintopf

  • 560 Gramm Zucchini, dicke Scheiben
  • 375 Gramm Kartoffeln, geviertelt
  • 180 Gramm Lauchzwiebeln, grob zerkleinert
  • 30 Gramm Margarine
  • 20 Gramm Mehl
  • 3/8 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf
  • Sojasahne/Sojacuisine
  • 3 Stück vegane Wiener
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 sek. Stufe 5 häckseln, umfüllen.

    Zuchchini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 sek. Stufe 5 häckseln (werden schon sehr klein)  und zu den Lauchzwiebeln.

    Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 sek. Stufe 5, umfüllen.

    Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und das gesamte Gemüse dazu, Topf schliessen und 6 min. Varoma Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2.

    Mehl, Brühe, Senf zufügen, Topf wieder schliessen und ca 25 min. 100° Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1,5. Wenn es anfängt zu blubbern besser auf 98 bzw. 95° zurück, könnte sonst vllt überkochen. In der letzen Minute den Meßbecher hochnehmen und die Sojasahne/Cuisine zufügen. Zum Schluß noch die kleingeschnittenen veganen Wiener im Eintopf heiß werden lassen. Mit Pfeffer, Salz und Schnittlauch abschmecken

Tipp

Ursprünglich war es mal "Fleischgericht", habe es veganisiert und für den Thermi angepasst.

Es ist also ein Rezept für alle.Vegan,Vegetarisch und Fleischesser

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini-Eintopf vegan

Drucken:

Kommentare

  • 17. Juli 2024 - 16:06
    5.0

    Klasse! Ich nahm Fleischbrühe aus dem Glas und Wiener Würstchen vom Schwein. Der Senf und die Lauchzwiebeln geben dem Eintopf einen feinen Pfiff. Eine tolle Idee, besonders im Sommer, wenn die Zucchinis reif sind. Genau auf den Punkt gegart.

    Damit es nicht überschwappt, setzte ich den Siebeinsatz auf den Deckel. Hat gut geklappt.

  • 6. September 2015 - 15:38
    5.0

    Ein echt leckerer Eintopf!

    Alle sind begeistert. Die Einlage kann man nach Gusto gestalten. Vegan oder mit Hackbällchen, Huhn, Mettwurst.... 

    Tolles Rezept kommt in unsere Sammlung.

    Danke für die Idee! 

Are you sure to delete this comment ?