- TM31
Zutaten
Gefüllte Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
- 100 g Feta in Stücken
- 400 g körniger Frischkäse
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 gelbe Paprika, längs halbiert
Reis
- 1200 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, für 1/2 Liter Wasser
- 250 g Wildreis
Basilikumsauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Bund Basilikum, abgezupft ca. 10 g
- 20 g Olivenöl
- 50 g Sahne
- 20 g Speisestärke
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauch und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Feta, körniger Frischkäse, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren, Frischkäsemischung in die Paprikahälften füllen und in den Varoma-Behälter legen.
3. Wasser und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" (muss nicht gespült werden) geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzten und verschließen, 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Varoma und Gareinsatzt zur Seite stellen und Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.
Basilikumsauce
1. Knoblauch, Zwiebel und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. 400g Garflüssigkeit, Sahne, Speisestärke und Pfeffer zugeben, 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, dann 30 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren, Sauce abschmecken und zu Paprika und Reis servieren.
Gefüllte Paprika und Reis
Tipp
Für diejenigen die gern etwas Fleisch dazu essen wollen, bei uns gab es Hänchenfilet vom Grill dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mmmmhhmmm, das hört sich wirklich sehr lecker an. Das werde ich in den nächsten Tagen auf jeden Fall probieren
Nachtrag: Heute habe ich das Rezept ausprobiert. In der Soße habe ich den Knoblauch weggelassen, da ich schon eine große Zehe in der Füllung für die Paprika genommen habe. Das hat mir an Knoblauch gereicht. Ansonsten bin ich nach dem Rezept gegangen. Geschmacklich war es schon gut, ich muss aber sagen, dass die Füllung und auch die Soße total flüssig waren. Beim Anschneiden der Paprika ist schon fast die gesamte Füllung raus gelaufen. Fand ich etwas schade, ändert ja aber am Geschmack nichts