thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gefüllte Paprika

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
  • 100 g Feta in Stücken
  • 400 g körniger Frischkäse
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 gelbe Paprika, längs halbiert

Reis

  • 1200 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, für 1/2 Liter Wasser
  • 250 g Wildreis

Basilikumsauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Bund Basilikum, abgezupft ca. 10 g
  • 20 g Olivenöl
  • 50 g Sahne
  • 20 g Speisestärke
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gefüllte Paprika und Reis
  1. 1. Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8        zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Feta, körniger Frischkäse, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren, Frischkäsemischung in die Paprikahälften füllen und in den Varoma-Behälter legen.

    3. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" (muss nicht gespült werden) geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzten und verschließen, 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Varoma und Gareinsatzt zur Seite stellen und Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.

     

  2. Basilikumsauce

    1. Knoblauch, Zwiebel und Basilikum in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    3. 400g Garflüssigkeit, Sahne, Speisestärke und Pfeffer zugeben, 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, dann 30 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren, Sauce abschmecken und zu Paprika und Reis servieren.

Tipp

Für diejenigen die gern etwas Fleisch dazu essen wollen, bei uns gab es Hänchenfilet vom Grill dazu. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegetraisch gefüllte Paprika mit Reis und Basilikumsauce

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: